※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
純ちゃん
その他の疑問

山口県のオススメのお土産を教えてくださいm(__)m

山口県のオススメのお土産を教えてくださいm(__)m

コメント

Hiiiina

宇部市ですが、穂満の餃子や獺祭、ロイヤルのおもちのきもちは喜ばれます😊
あと気を使わない実家や親戚とかだとちょっと賞味期限の短い宇部カマの詰め合わせを買って行きます!

• 純ちゃん

純ちゃん

早速丁寧なお返事をありがとうございました😊夫が山口に出張に行っており、何を買ってくれば良いのか迷っているようで😅地元の方の声が一番だと思うので、参考にさせていただきます!

• 4月11日
  • Hiiiina

Hiiiina

そうなんですね✨
    山口のどこに出張かにもよりますが、わたしは福岡から宇部市に嫁いで、お菓子系は福岡の方が豊富だからあまり買いませんね😅

• 4月11日
  • 純ちゃん

純ちゃん

そうですよね💦どこに出張しているのか詳しく聞いていなかったので、それによりますよね😅

そうなんですか❗お菓子系 あまりないんですね😵私は山梨 に住んでいるので、疎くて💦教えてくださり、ありがとうございます✨

• 4月11日
りぃーりぃー

和菓子がお好きならういろうおすすめです😀名古屋のういろうと違います。豆子郎や御堀堂が有名です。
海産物も色々ありますが、萩井上ってとこのしそわかめのソフトふりかけは子供たちも大好きです。

• 純ちゃん

純ちゃん

早速の回答ありがとうございます❗ういろう、有名なんですね✨名古屋のイメージが強いので、驚きました⤴️しそわかめのソフトふりかけは、長男が大好きなので、喜ぶかと思います✨貴重な情報をありがとうございます😌🍀

• 4月11日
ゆ。

ういろう、月でひろった卵、シソワカメ、利休まんじゅうですかね❤
ういろうは甘くて上品な味わいです🥰
月でひろった卵はすごく有名でカスタードなどいろんな種類があり子供から大人まで大人気ですよ~❤

• 純ちゃん

純ちゃん

回答ありがとうございます✨ういろう、やっぱり有名なんですね✨主人も私も甘いものが好きなので、気になります❤️月でひろった卵もおいしそうですね😉リクエストしたくなりました😄貴重な情報をありがとうございます‼️

• 4月11日