コメント

チミー:-)
私も怖かったですが、胃の萎縮がバリウムで分かり、胃カメラしか選択肢がなくびくびくしながらしました⤵️
結果…素人でも分かるくらい荒れていてピロリ菌の検査を進められ、結果陽性でした。
やったときは痛かったけど、結局してよかった結果になりました😅

退会ユーザー
私も鼻から胃カメラやりました💦口に比べて楽とは聞きましたが、辛かったです💦検査後に鼻血が出るので、ポケットティッシュとマスクは用意した方が良いと思います!
-
こう
恐ろしいです、、( ; ; )
- 4月11日
こう
コメントありがとうございます^_^なにか症状あったんですか?
早めにわかってよかったですね( ; ; )やっぱり検査は大事ですよね、、
チミー:-)
自覚症状は全くなかったです。
主人に強制的に健康診断の予約を入れられ毎年受けてます。
今回もバリウムの予定だったのに、開始前に医師に呼ばれ胃カメラを進められ心の準備もできないまま胃カメラになってしまいました⤵️
鼻炎だし鼻が高いので穴が狭く痛かったですが、麻酔のおかげで耐えられました😅
私はこの世で陣痛より痛いものはないと思ってるので、「陣痛に比べれば!」と何度も心の中で叫んでました。
口に比べて オエッともなりにくいし、痛い時は痛いと言葉で伝えられるので鼻は楽な方だと思います。
1番最悪なのは鼻で失敗して口からやり直す事ですね😅
ハンカチは2枚は用意しといた方がいいです☺️