※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやさん
子育て・グッズ

子育てサークルや支援センターに通っても、話せるママ友が見つからず悩んでいます。他のママとの会話が合わないことや、男女問わず話せる方法を知りたいそうです。

今の所に引っ越してきて半年ぐらい経ちます。

話せるママ友を作ろう!顔だけでも見て話せる方が居ればー!と子育てサークルに参加して支援センターにも通ってますが…なかなか話せる方が居ません…

サークルに行っても、男の子のママがいても子供が二人居る方、二人目妊娠中の方…と話が合わないと言う感じです。
例えば、二人育児の辛さ?や大変さの話とかで私はまだ一人しか居ないので付いていけません…

女の子のママはグループが出来てる感じで、話しにくく…私が、壁作ってるだけでしょうか?

皆さん、子供の集まりに行った時、他のママさんとどんなお話されてますか?
二人子供がいようが、男女関係なく話せる様になるにはどうしたらいいのでしょうか?

よろしくお願いします。

コメント

とも

私、子供の話もしますが美味しい近所のパン屋さんとか聞いたりしてます😂
あとは、いつもこの支援センター以外でどこで遊ばせてるかとかですかね✨妊娠中の人には私も早く2人目ほしーとか適当に言って話したらどうですか😂

• あやさん

あやさん

なるほどです!前までは支援センターの、先生とは美味しいパン屋の話とかしてましたがママさん同士はしてませんでした…😅適当に…本当、現実的に二人居るママさんには夜泣きとか大変ですか?とか、妊娠中の方にはつわり、どうでした?とかそんな事しか聞けず、相手もえ??って感じでした😥

• 4月11日
びーちゃん

私も引っ越してきて半年たちました‼️
私はとりあえず情報収集してます👀
近くの幼稚園情報だったり、遊び場だったり、1人目の悩みなどを聞いてもらったりです☺️
とりあえず顔見知りだけでも作って
会えばお話できるぐらいでいいかと思ってます。
もし次会っても自分からしっかり挨拶してまた会いましたね!ここよく来るんですか?とお話頑張ってます😂✌️

• あやさん

あやさん

ありがとうございますm(_ _)m顔見知りだけでも良いですよね(^o^;)挨拶と会話、頑張ります!

• 4月13日