※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
子育て・グッズ

二階の寝室に移るタイミングが見つからず、ダブルベットしかない状況。新しいベットを買うか迷っている。他の方はどうしているでしょうか?

親2人子ども1人のご家庭の方、二階の寝室でどのように寝ていますか?
うちは、ミルクがあったので一階で寝ておりその流れで今も一階で寝ています😅一階が楽でなかなか二階に行くタイミングが見つからずにいるのですが、今は
出産前に旦那と寝ていたベット(ダブル)しかありません💦
新しくベットを買うからすのこにするか、、色々考えてはいるのですが、みなさんどうしてますか?^^

コメント

りん

私も似たような感じで、2階の寝室にベッドがありますが今は旦那が時々寝るくらいで
基本的にみんな1階の和室に布団を敷いて寝ています😀
2階だと意外と面倒なんですよね😅
私だったら新しいベッドを買うと思います☺️

• あお

あお

そうなんです!笑
    寝かしにわざわざ二階へ行って、残りの家事をしにまた戻る…
    それが面倒って思ってしまって😅

お返事ありがとうございます😊

• 4月11日
めぐ

うちはずっと寝室一緒にしています。

1.5歳まで子供はベビーベッド、大人はクイーンで。それ以降、ママと寝たいと言われて3人で寝ていましたが、息子の寝相が余りにも悪く、夫婦共に寝不足の日々(笑)

シングルを買い足して、ベッド2台くっ付けて寝ていますよ😊後々はこのシングルを子供部屋に移そうと思っています。

• あお

あお

子どもってどうしてこんなに寝相悪いんですかね?笑っ💦
    ダブルとシングルだと大分広くなりますね! ありがとうございます😊

• 4月11日
こころ

夫婦のダブル布団に、baby布団くっつけて寝てます😀
うちも妊娠する前まで1階の和室で寝てて、2階めんどくさいって思ってたけど、慣れなのか気にならなくなりました😁
今は和室はbabyチェストと、物置になったベビーベッドと、ジャンパルー置いてます(笑)

• あお

あお

慣れるまで!ですね😭
    逆にうちは寝室のベッドが若干物置きになっちゃってます💦
    和室が空けば、リビングにあるオモチャ入れやオムツ入れなど置く予定なのでリビングももう少し広くなるかな〜〜と思うのですが、なかなか重い腰が上がらず…です(-.-;)笑っ

• 4月11日
匿名希望

2階の主寝室に娘と私がシングルベッド2つ(元々は旦那と私が寝てた物)をくっつけて寝てます
旦那は2階の別室で買い足したシングルベッドで寝てます☺️

• あお

あお

旦那さんとは別に寝ているんですね🛌
    シングルを買い足しておくと、子どもが後々それを使えますもんね^^

• 4月11日