保育士で働いている方へ。最近保育園で胃腸風邪が流行している時、自分もかかった経験はありますか?昨日の夜嘔吐し、今朝から下痢が続いています。
保育士で働いている方にお伺いしたいです。
初めのうちは園で胃腸風邪などが流行っているとき、自分も貰ったりしましたか?
4月から保育士で働き始め、昨日の夜嘔吐し、今朝から下痢が始まりました。キツイです(~_~;)
- ぜんぶ初めて🔰(7歳)
コメント
mi
もちろんもらいます!
毎回もらいます…(T_T)
ロコモーション
体調大丈夫ですか?
4月は本当にバタバタしてて、休憩取る暇もありませんよね( ; ; )
私も一年目は全ての病気をもらいました。マスク、手洗いうがい、帰宅したらすぐお風呂などとできる対策は全てしました。
二年目以降は隣で子どもが嘔吐しても、水様弁をしてもへっちゃらになりましたよ😂
一年目は本当に大変ですがある程度免疫が出来れば、移る確率も下がってくるはずです😭
-
ぜんぶ初めて🔰
ありがとうございます😊
まだまだ慣れないことだらけで。。
先輩保育士さんが歌などを歌ってあげてるのを見ると、すごいなぁと思ってしまいます😖
大型バス の歌だったり、おうまのオヤコだったり。
歌はみなさん、覚えているのでしょうか?それか何かでお勉強しているのでしょうか?- 4月11日
-
ロコモーション
一年目は本当に毎日覚える事だらけで頭がパニックで、仕事終わりの疲労感は半端なかったです😭
歌や手遊びは他の保育士さんが歌っているのを覚えたり一緒に歌ったり、実習の時に子どもウケが良かったものなどをやっていましたね(^^)
自由時間などでも、自分から歌ったりして歌詞を自分のものにしていって下さい(^^)- 4月11日
-
ぜんぶ初めて🔰
そうやって皆さん歌っているんですね。何か本を買ったり子どもに買ってるベビーブックを見て家でもやってみようかな。
- 4月11日
イヴ
辛いですね…
私は妊娠中に胃腸炎 うつり、大変な目にあいました
手洗い、うがい キチンとしてたつもりでも、感染しました。
お大事になさってくださいね。
-
ぜんぶ初めて🔰
妊娠中ですか⁉️つわりもあっただろう中、大変でしたね😫
予防しっかりしていてもうつるときはうつるので、胃腸炎はほんとに大嫌いです😞- 4月11日
ゆうちゃん
胃腸炎は必ず毎年うつっていました😭
つらいですよね(>_<;)
-
ぜんぶ初めて🔰
胃腸炎はほんとに辛いですよね😞
早く菌が抜けて欲しいです。- 4月11日
はーちゃん
私も胃腸炎だけは毎回もらってしまいます…
結局いつも仕事早退させてもらって点滴しに病院に行ってます😭
-
ぜんぶ初めて🔰
早退してしまうほどなんですね😖
私も昨日、吐き気どめの注射をしてもらいました。- 4月12日
ぜんぶ初めて🔰
毎回はキツイですねm(_ _)m
去年の秋に自分の子どもからもらったばかりなのに😰
mi
厳重してる中、処理してても
なぜかもらっちゃうんですよね…(T_T)
胃腸炎はほんとうにつらいですね💧
お大事にしてくださいね😭
ぜんぶ初めて🔰
ホント、熱風邪より胃腸炎は最悪です😫菌を出し切るまではどうにもならないですよね😩