※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
子育て・グッズ

ロンパースは、首がすわってから着せた方が良いですか?😊

ロンパースは、首がすわってから着せた方が良いですか?😊

コメント

被りのタイプのロンパースなら首が座った方が着せるのは楽です(*Ü*)
息子は着てましたが(笑)

頭抑えてすっと入れれば寝てても出来ます✨

• y

y

コメントありがとうございます!😊
    首は座りかけていると思うのですが、まだ完全ではないのでどうだろう…🤔と言った感じです(´°‐°`)
    最近、うんちの背中漏れも激しくて、着替えの回数も多くて😂💦
    悩みどころですが、一度着せてみるのもありですかね!ଘ(੭ˊ꒳​ˋ)੭✧

• 4月11日
ゆきこ

前開きのロンパースだったら首すわり前でも着せやすいですよ😊
かぶるタイプだと首座ってたほうが良いと思います✨
私はまだ着せずらかったので寝返りゴロゴロするくらいから着せました😊

• y

y

コメントありがとうございます!😊
    被るタイプは、やはり首座ってからが良いですかね🌸
    たぶん、首すわりかけてるとは思うのですがハッキリとはわからなくて💦
    首すわってからの方が着せやすいのは、どうしてですか??(*´ ˘ `*)
    着せ方がわからなくて😅

• 4月11日
  • ゆきこ

ゆきこ

首から被せて、腕出して、お尻まで下げて…とゆうのを体を起こしてやるのでが首や腰が座ってないとグラグラで怖いし危ないしで私は出来なかったので着せたの6カ月くらいからでした😭
    首が座れば体起こして自分に寄りかからせれば出来ると思います♪

• 4月11日
  • y

y

なるほどです!
    体を起こしてやるのですね🙆‍♀️
    寝かせて着せるのかと思っていましたが、やり辛いよな〜と思っていました😟💦
    4ヶ月検診で首すわりの確認してもらってからの方が良いですね👶
    ありがとうございます❤️

• 4月11日
  • ゆきこ

ゆきこ

寝かせててもいいと思いますよ😊
    でも私は寝かせても起こしてもやり辛く怖かったので寝返りマスターした頃にしました🙆‍♀️

• 4月11日