保育園に通う子供が熱を出している状況で、熱があるかどうか迷っています。平熱より1℃高い37.4℃で、保育園に行かせるべきか悩んでいます。復帰まで日数があるので大丈夫ですか?
4月から保育園に行き始め慣らし保育中です。先週の日曜日に発熱をし月曜日は保育園をお休みし、火曜日は熱はなく痰がらみの咳と鼻水は出てましたがお昼過ぎまで保育園に行ったら夕方から38℃の熱がでて水曜日もまたお休みをしました。今日は朝熱がなかったのでお昼過ぎまで行ったのですが、咳、鼻水は治ってなくて帰ってきてからも寝たりないのか怠かったのか今まで3回もお昼寝をしてもなおグズグズで💦さっき測ったら37.4℃でした。平熱は36℃です。これは熱があると判断するのでしょうか?平熱より1℃高かったら熱があると判断するのか、保育園みたいに37.5℃以上なら熱があるのか。それと皆さんだったらもし明日熱がなくても保育園行かせますか?
今、私は育休中で復帰までは少し日にちがあるので大丈夫なのですが、、
- キューピー(6歳)
ちー
おなじく慣らし保育中ですが、熱がなければ行かせます🙋♀️
実際先週から風邪をひいて何日か休んでいますが、熱がない日は鼻水出てても(園としては熱がなければ問題ないと言われたので)連れて行ってます😂😂
ab
育休中で休ませても大丈夫なら休ませます😊
咳、鼻水のお薬はありますか🤗?
あるならおうちでゆっくりさせます!
私は保育園と同じで37.5以上で熱って判断します🤗
チビパンダ
一般的に子供は体温高く、37.5度までは平熱と言われているので、保育園側での判断は37.5を越えてなければ問題ないと言う判断だと思いますが、子供によって平熱違うので1度上がると結構辛かったりします。
そこはお母さん判断でいいと思いますよ👍 咳鼻水の薬がないなら、明日様子見でお休みもらって掛かり付けで診察するでもいいですし😃
保育士してる友人が言うには37.5度未満の体温で鼻水、痰絡みますの咳あっても水分補給拒否じゃなければ登園可だよ!😆とは言ってました🎵
キューピー
コメントありがとうございます!
まとめての返信すいません🙇♀️
皆さん、参考になります🙌!
明日の体温、機嫌を見て判断したいと思います🙌ありがとうございます😊
コメント