※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すず🍬
妊娠・出産

よだれつわりがひどいです。よだれが止まらなくて、一日中吐いてます。どうしたらいいのでしょうか😭めっちゃつらいです…

よだれつわりがひどいです。
よだれが止まらなくて、一日中吐いてます。どうしたらいいのでしょうか😭
めっちゃつらいです…

コメント

ぴぴちゃん

私もつわりが酷く検診の時に先生に言ったらつわりを和らげる漢方を処方してもらい少しましになりました。
先生に相談してみたらいかがでしょうか?

• すず🍬

すず🍬

次の検診で相談してみます💦
    その漢方はよだれつわりにもききましたか?

• 4月11日
えみり

つわりばかりはどうしようもないのでご自身の楽な方法をみつけるしかないとおもいます😅

• すず🍬

すず🍬

本当そうですよね💦😭

• 4月11日
みさき

よだれづわり、私も辛かったです(>□<)
いつもティッシュを何枚も口の中に入れて吸わせてました。
外出するときも、箱ティッシュを片手に、ビニール袋を持って、マスクをして、ティッシュに吸わせてはビニール袋に捨ててました。

病院に相談すると、マグボトルを持ち歩いて、そこに唾液を吐くようにするといいよと言われ、マグボトルも持ち歩いてました。

寝るときも、唾液があふれてくるし、仕事にも支障が出るしで・・・。

ぴろさんも大変だと思いますが、ファイトです!!!

• すず🍬

すず🍬

ありがとうございます😭
    そうなのですねー。
    とにかく出すしかないですよね😣
    脱水症状とかなりませんでしたか?
    私は水分とるのも気持ち悪くてなるべくしたくないのですが、脱水症状になりそうと思って心配です😭

• 4月11日
  • みさき

みさき

私は脱水症状にはなりませんでした。でも、水分はとっていました!
    その日によって、飲める物も違っていたんですが、ぴろさんの体調に合わせた飲み物を取った方がいいと思いますよ!

• 4月11日
  • すず🍬

すず🍬

そうなのですね!私も水が飲めないから今はミルクティーとかジュースしか飲めなくて、あんまり沢山飲むのも良くないよなと思ってるのですが、脱水になるよりは飲んだ方がいいですよね😭
    だいたいいつくらいまでよだれつわり続きましたか?

• 4月11日
  • みさき

みさき

分かります!
    私もオレンジジュースしかダメなときや、飲むヨーグルトしかダメなときなど、いろいろありましたよ(>_<)
    私は、食べづわり・吐きづわり・匂いづわり・唾液づわりを併発してましたが、1番最後まで残ったのが唾液づわりでした( ´-ω-`)
    20週くらいで落ち着いたと思います!

• 4月11日
ぽん

私は仕事中ずっとキシリトールのガム噛んでました😭

• すず🍬

すず🍬

飴とかなめたんですが、余計よだれが増えるのが気になってしまいました😭
    ご飯食べたのですが、よだれの味が気になって気持ち悪くなってしまいました😭

• 4月11日
ちゅん🖤

私の場合ですが、仕事中や出かける時はガム、飴、炭酸でなんとか過ごして
家にいる時はプラスでタオルに直接唾液吐いたりして乗り切ってました😭

• すず🍬

すず🍬

そうなのですね😭
    タオルとかつらいですよね😭
    私も今日寝てても止まらなかったら、タオルとかペットボトル用意してそこに出したりしないとかなと思います😢
    考えるだけでも気持ち悪いです😓

• 4月11日
  • ちゅん🖤

ちゅん🖤

タオルやペットボトルに吐くだけでまた吐き気が来ますよね😭😭
    タオルは毎日毎回びっちょびちょになってました😭
    私は食べづわりや吐きづわりもありましたがよだれつわりが1番厄介で1番きつくて出産してからも続きました😭

• 4月12日