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り
妊娠・出産

妊娠中に尿蛋白が初めて出たので、前日の食事や風邪の影響か気になります。注意点やアドバイスがあれば教えてください。

妊娠9カ月、35週です。今日検診で尿蛋白プラスでした。昨晩、生姜焼きと卵とニラのスープとかじきの西京焼きを食べました。こういう前日の食事で出るものですか?
ここ3日ほど朝晩喉が痛いので風邪気味かもしれません。

尿蛋白初めて出てしまったので、気をつけることとかあれば教えていただきたいです。
ちなみに血圧は正常でした。

コメント

🫶

疲れていたりすると出るみたいです!
私上の子の時も今もよく出てます😭😭
朝ごはん食べないで検診行った日とか多いですね(笑)

  • り

    ありがとうございます!
    そうなんですね!体重増えてたらいけないと思って食べずに行きました😱
    次回は少し食べて行ってみます😱

    • 4月11日
ツー

私も時々尿蛋白が疑陽性になるんですが、尿検査であまり尿意がなくて絞り出した時とかによくなります😂

  • り

    ありがとうございます!
    色々な時に出るんですね😱
    次回は水を多めに飲んでおきます😂
    確かに今回検尿カップのかなり少なめしか取れなかったです😂

    • 4月11日
ピコピヨ

生姜焼きと西京焼き2品食べたからじゃないですかね!どちらかなら出なかったかも……
あと、このメニューにはないですが、中華系の味付けも尿蛋白出てしまうみたいです。あと、ラーメンや焼肉も〜。私もこの前の健診で尿蛋白出ました。1人目の時も出ました。大体メニュー言うと、あー、これだねー!って先生に言われたのが、上記のものになります。
塩分が多いので、カリウムの多い食品を摂取したり、減塩ですね。