※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっきー
子育て・グッズ

娘が1歳半で大人のマネをし、おしゃべりを楽しんでいます。興味津々なので英語のCDやDVDを検討中。教室は通わせない予定。おすすめのCD、DVDを教えてください。

あと数日で1歳半の娘がいます。

最近娘は大人のマネをしたり頑張っておしゃべりしようとしたりしてます。
まだまだ話せませんが「くつ」「くつした」「あし」「葉っぱ」「パパ」「ばーば」などハッキリじゃないですが何となく話してます。
色々なことに興味津々なのでダメ元で英語のCDやDVDを見せてみようと思います。
とくに教育熱心な方とかではないのでゆるっとやってみよーかな?って感じです。
教室には通わせる気は今のところありません。
おすすめのCD、DVDあれば教えてください!
ディズニー英語?はサンプルもらってから勧誘の電話がしつこくて...なんだか嫌な気分になりました😣でもいいのかな...
宜しくお願いします🙇⤵️

コメント

s.w

DAISOとかセリアにディズニーのDVD100円で売ってますよ!
日本語は変なところがありますが英語で聞く分には問題なさそうな感じですよ‼️

• ゆっきー

ゆっきー

それ家にありました!英語バージョンにすればいいんですね!
    さっそくやってみます😊👏

• 4月11日
りいママ

YouTubeにBabybusっていう子供向けのチャンネルがあって日本語、英語があるんですが、娘が大好きでずっとみてます。
いつのまにか「イェローは黄色と一緒だよね〜、グリーンはみどり」とか言ってて、「Hello」「see you」「yummy」とかいろいろ勝手に喋ってます。
スマホで見せるのは嫌なので、テレビに映して見せてます。

• ゆっきー

ゆっきー

YouTubeなら手軽さに見せれますね!
    テレビに映すやり方がわからないので調べてみます🤔
    お金ほぼかからないしありがたい!!!!
    ありがとうございます😊👍

• 4月12日
  • りいママ

りいママ

私はテレビにYouTubeを見られる機能があるんですが、機能がない場合はChromecastとか使うとスマホで操作できて簡単ですよ!

• 4月12日
  • ゆっきー

ゆっきー

ご丁寧にありがとうございます😆‼️
    友達の家のテレビにもその機能があってうらやましくて試してみたらうちのテレビでは無理でした!
    それはスマホのアプリですか??
    無知ですみません😣

• 4月12日
  • ゆっきー

ゆっきー

しつこくすみません!
    いまアプリで探してみましたが同じようなアプリが並んでて...どれを選んだらいいかわかりません😭
    もしかしてiPhoneですか?私はアンドロイドだからいけないんでしょうか...
    お手透きの時で結構なのでアプリのアイコンをスクショとさしてもらえませんかーーー😭💦💦💦図々しくてすみません!宜しくお願いします🙇⤵️

• 4月12日
  • りいママ

りいママ

こちらこそ説明が下手ですみません!
    Chromecastはこういう端末を買ってテレビにつないでからスマホにアプリを落とします。
    テレビの機種によってはAndroidならミラキャスト?っていう機能でもスマホの画面がテレビに映せるかもです。
    Chromecastを使うための初期設定をするアプリはGoogleの出してるHomeっていうアプリです。
    YouTubeを見る時はYouTubeのアプリ内にテレビに映すためのボタンが出てくるので、そこを押すんですが…
    家に行って教えてあげたいです 笑

• 4月12日
  • りいママ

りいママ

初期設定のアプリはこれです

• 4月12日
  • りいママ

りいママ

YouTubeのアプリに赤丸をつけたボタンがでてくるので、それを押すとテレビに映ります!

• 4月12日
  • りいママ

りいママ

ちなみにChromecastは5,000円しないくらいの価格で、使うためにはおうちにWi-Fi環境があることとテレビ側にHDMI端子をさすところがある必要があります。
    確認してから買ってくださいね!

ちなみに、YouTube以外にはGoogleフォトにアップロードした写真や動画もテレビで見られます。
    もうすぐお姉ちゃんになるので、赤ちゃんについて説明するために昨日は娘と産まれた時の動画を一緒に見ました!
    他にもたぶん機能はあると思います。
    安くはないけど、とっても使えますよ〜

• 4月12日
ゆっきー

すごいご丁寧にありがとうございます😭😭
端末を買うんですね!!!!すごい便利な機能ですね😊👍
まずはミラキャストから試してみます!
Wi-Fiも繋がってありますしHDMIもありました!
できるかもしれません!!!!
出来なかったらまた連絡させてください😅💦💦
本当にありがとうございました👩‍👧❤️
お互い妊娠初期❤️お体大事にしてくださいね😊