子育て・グッズ ストローが吸えない練習方法について教えてください。 もう8ヶ月なのにストロー吸えません😢 リッチェルのストローマグもパックのジュースも 出てくるのを待ってる感じで吸いません。 練習方法ありますか? 最終更新:2019年4月11日 お気に入り 1 ジュース リッチェル ストローマグ まま コメント ママリ リッチェルのいきなりストローマグですか? それとも普通のストローマグですか? 4月11日 まま いきなりのほうです! 押したら出るやつです! 4月11日 ママリ 私もいきなりで練習させましたが、根気強く押してあげてやってたら、コツを掴んだようで飲めるようになりました! 麦茶などで最初やりましたがうまくいかなかったので、フルーツ味のアクアライトで練習したりしてました🙌 ちょっと飲めるようになったかな? って時にリッチェルじゃなく、ピジョンのプチストローボトルにしたら持ちやすいし飲みやすいのか気に入ったようで普通に飲めるようになりました! 4月11日 まま うちの子は反対にジュースがあまり好きではなくて、麦茶が大好きなので麦茶で試してますがまだ吸う気配ナシです😢 飲めるようになったら、それに買い替えます!ありがとうございます! 4月11日 マミー 娘には、お風呂上がりのめっちゃ喉乾いてる時にパック飲ませたら吸いました笑 4月11日 おすすめのママリまとめ つわり・ジュースに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まま
いきなりのほうです!
押したら出るやつです!
ママリ
私もいきなりで練習させましたが、根気強く押してあげてやってたら、コツを掴んだようで飲めるようになりました!
麦茶などで最初やりましたがうまくいかなかったので、フルーツ味のアクアライトで練習したりしてました🙌
ちょっと飲めるようになったかな?
って時にリッチェルじゃなく、ピジョンのプチストローボトルにしたら持ちやすいし飲みやすいのか気に入ったようで普通に飲めるようになりました!
まま
うちの子は反対にジュースがあまり好きではなくて、麦茶が大好きなので麦茶で試してますがまだ吸う気配ナシです😢
飲めるようになったら、それに買い替えます!ありがとうございます!