※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーめ
家事・料理

この手の梅干しは賞味期限特にないですか?いつ開封したものかすっかり忘…

この手の梅干しは賞味期限特にないですか?いつ開封したものかすっかり忘れてしまいました。ずーっと冷蔵庫にあったのは確かです。
もしかしたら去年の夏頃?かもしれないし、それより前かもしれないし・・今日の夕飯に使っても余裕で大丈夫ですか?
子供も食べます。

コメント

yuki

保存食ですし見た目でカビなどなく、とりあえず味見してみて大丈夫そうなら使います😊
見た目的にも保存も冷蔵庫にあったなら大丈夫な気もしますが‥

ほげ

一応ありますが、あってないようなものです、
冷蔵にあって、食べてみて違和感なければ使います。
子どもはさけますかね?

omochichan

塩分濃度の低いものだともしかしたら微妙かもしれませんが、普通の梅干しなら大丈夫だと思います!50年ものとかありますよね😊

✨🧚🏻‍♀️DWE4年生🌏🇺🇸

梅干しはカビが生えてなければ大丈夫です🙆‍♀️塩分濃度を高く作った梅は100年でも食べれるらしいですよ、そこまで行くと都市伝説臭もしますが…(笑)

cinnamon

実家では3年もの、5年もの普通に並んでましたw

なーちゃん

食べてみて大丈夫そうなら大丈夫だと思います!
実家では祖母の作った10年以上前の梅干しも当たり前に食べてました😂

ゆかりんぴ

低塩やハチミツ入りのは、悪くなりやすい?と聞いたことがあります( ̄^ ̄)ゞ

裏に賞味期限とか書いてないですかね?

2歳のお子さんも食べられるんですね😳すごい!
うちは、前食べさせたら、ヤダ〜ってされました(笑)