※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももちゃん
妊娠・出産

二人目のつわりが楽なのは性別によるのでしょうか?皆さんはつわりに変化はありましたか?

二人目でのつわり
いま二人目を妊娠中なのですが、上の子のときよりつわりが楽です😃
これはお腹の子の性別によるものですかね?
次は男の子なのかなー?

皆さんはつわりに変化はありましたか?

コメント

🫶

上の子よりきつかったです!男の子でした😂😂

• ももちゃん

ももちゃん

ありがとうございます✨
    男の子二人産んだ友達、二人目の方がきつかったって言ってました⤴️

• 4月11日

一人目男の子で結構しんどかったけど今回はもうつわりほとんどありません!😳性別は関係ない気がしますが1人目と2人目で違うと期待しちゃいますよね😆

• ももちゃん

ももちゃん

ありがとうございます✨
    上の子が同じくらいの歳ですね😄
    わたしは姉妹でもいいんですが、わかるまでドキドキしますね🎵

• 4月11日
mama

上の子つわりなく男の子で今回吐くまではいかないもののつわりしんどくて女の子でした!性別変わる気がします👶🏻

• ももちゃん

ももちゃん

ありがとうございます✨
    男の子だと軽かったんですね👀

• 4月11日
愛

四人産んだっていう看護婦さんに性別関係なく毎回つわりの種類も程度も違ってたって、話伺い。性別関係無いんだぁって思いました‼️

• ももちゃん

ももちゃん

ありがとうございます✨
    そうなんですね!
    あんまり考えすぎないようにします(笑)

• 4月11日
ayu

上の子女の子で下の子男の子ですが悪阻中の食の好みは違いました😁女の子の時は酸っぱいものばっかり、下の子の時はポテトだのカルパスだの食べてましたどちらかと言えば食べづわりでした😗

• ももちゃん

ももちゃん

ありがとうございます✨
    性別で違いがあったんですね👀
    やっぱりお腹の子は男の子かなぁ?

• 4月11日
  • ayu

ayu

男の子の方が一度も吐くこと無く上に比べたら軽かったです😁
    男の子希望ですか?🥰

• 4月11日
  • ももちゃん

ももちゃん

わたしはどっちでもいいんですが、なんとなく姉妹が可愛いかなーとか思ったりはしてます⤴️経済的にも助かるし(笑)
    旦那さんは娘にメロメロなのでまた女の子がいいみたいです😍

• 4月12日
あすか

上の子よりキツかったです😂
女の子の予定です😌

• ももちゃん

ももちゃん

ありがとうございます✨
    全体的に女の子だとつわりが辛そうな感じがありますね😃

• 4月12日
まっこ

上の3人は3人とも女の子で三姉妹ですが、長女と三女が特に悪阻もなく多少ムカムカ?があったり疲れやすかったりする程度でした。
でも何故か次女の時だけ、何食べてもゲーゲー吐いてしまうし死ぬかと思いました…

今回も特に悪阻はありませんが、あってもなくても女の子だったので性別の予測がつきません( ̄▽ ̄;)

• ももちゃん

ももちゃん

ありがとうございます✨
    同じ女の子でも違いがあるんだから、すでに赤ちゃんの個性なんですかね🤔

• 4月12日