※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
take
子育て・グッズ

アカチャンホンポで授乳したら200g増えた。2ヶ月で飲み過ぎ?吐き戻し原因か。

たまたまアカチャンホンポで授乳する事があり、母乳量の測定をしたのですが、200gも増えていました。
生後2ヶ月でこれって飲み過ぎですよね?
最近吐き戻しが多かったのですが、飲み過ぎだったのでしょうか。

コメント

パピコ

たくさん飲めてて良いですね😃
母乳は飲みたいだけあげて良いと思いますよ☺️

母乳は飲みたいだけあげて大丈夫ですよ💡

毎回の授乳が絶対200飲んでるとは限りませんし、母乳はミルクより消化が良いのでお腹が空きやすくもなっています。

吐き戻しは、まだ胃が完成されていないから出てしまうだけであって、気になさらなくて大丈夫ですよ😊

母乳の飲みすぎは心配する必要ないです!皆さん言う通り飲みたいだけあげて大丈夫です👍✨

ゆめ

母乳なら飲み過ぎの心配はしなくて大丈夫だって聞きますね♪
でも吐き戻しが多くて心配であれば、授乳時間を少し短くしてみるとか、授乳時間変えずに授乳後の赤ちゃんの頭の位置を高くして置くとか考えてもいいかもしれないですね。