※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すみか
子育て・グッズ

産後体重が減らない悩み。食事は控えめだが減らず、運動も難しい。母乳も増えているが体重変化なし。同様の経験者いますか?

産後体重が減らない。現在3ヶ月目に入る頃で混合で育てています。母乳が足りないため母乳よりの混合ですが、完母は現在まだ難しいです。
妊娠中8〜9㌔太り産んで3㌔減りましたがそれ以降全く減らないのです。むしろ妊娠中食べれなかったので出産後お腹が空いてしまい太ってしまいました。
現在は落ち着いて間食もアイス1本とか飴とかです。1日2食でそんなにガッツリ食べてるわけではないのですが痩せません。母乳量も増えてきてはいると思うのですが、本当に少しも減らないんです。
運動は中々まだ子供が小さいのでできません、ウォーキングは時々してますが効果なさそうです。
食べても食べても減るとか母乳だと減るとか本当?と思ってしまいます。
同じように痩せない方いますか?
3ヶ月ならこれからとか言われましたが産んでから1キロも減ってないので今後も減る気がしません。

コメント

ゆう

完母なんですけど全然減らないです😂完母だと痩せるとか嘘だと思います🙄🙄笑
とりあえずこれ以上増えないようにお風呂上がりに腹筋とかトレーニング色々してるのと、子供が起きてる時横に一緒に寝そべって、足パカとか自転車漕ぎしてます😊

お腹のたるみもとれないし切ないですよね😭😭

ままり

7キロ太り2ヶ月で2キロしか痩せてませんでしが、途中から間食全くしないしても1日一粒程度のチョコレートで飲み物は基本白湯にしたらグッと痩せて産後7キロ全て落ちましたよ!

H.M.K /mama

私も同じです😅💦
9キロ太って出産後4キロ減ってから母乳で育ててますが全然減りません💦
早く体型も戻したいし食事制限したいけど母乳のために食べないといけないので増えたり減ったりを繰り返してるところです💦
上の子のときはミルクよりの混合だったけどいつの間にか妊娠前の体重に戻ってたのでもう少ししたら減ってくるかなと期待してます😅💦

ちい

完母にしたくて三食しっかりプラスおやつを食べていたら全く減りませんでした。
母乳で痩せるとか嘘!ってずっと言ってました🤣
でも、子供が1歳手前くらいで卒乳したのですが、すると急に食欲が落ち着き、夜のみ炭水化物を抜くだけで、そこからポンポン体重が落ちていきました☺️
減るタイミングは人によるのかもしれません😊
いまは母乳のためにしっかり食べて、いつかは戻る!と思っておきましょう✊

さくら

その人の体質によると思います😅
私も混合です!
1人目は牛丼特盛とか1日4食ぐらい食べてたので1年かけて体重が戻りました💦
2人目の今回はそんなに食べてないのに減りそうにないです😱
1人目より体重増えたのでたるみもほんとやばいです😭

ぱんた

私も全然戻らなかったです!
でも仕事復帰してから日々がめまぐるしくなって子供もチョロチョロ動き回るのを追っかけてたらやっと戻りました😂