コメント
紗雪☆
8ヶ月位から毎日夜から明け方まで前駆陣痛の様な張りはずっとありますが、本陣痛に繋がらないです…>_<…
張るのが苦しいので呼吸で調整してます…>_<…
ゆう390
出産も間近なんですね♪
私は子供二人とも、結構張りました。
寒い時期の予定日だったこともあり、子宮が冷えから収縮してる感じでした。なので、とにかく冷やさないようにしてましたよ。
あとは、ストレスかな。
お恥ずかしい話ですが、予定日近くにちょっとした夫婦喧嘩をして、家を飛び出したパパ。イライラと不安とでお腹が張り出したので、悔しかったけど「お腹張って辛いから早く帰ってきて!」とメールで呼び戻しました(笑)
男性には妊婦さんの複雑な心境、辛さが体験出来ないから仕方ないんだけどね。
赤ちゃんの状態が不安な時は、とりあえず病院に電話すればアドバイスくれます。様子見とか、すぐに来て!とか。
検診気を付けて行ってきて下さいね♪
-
Lea*
今日健診だったのですが、この時期の張りは問題ないと言われました(^o^)
一安心です!
うちも主人にストレス溜める事あります〜(꒦ິ⌑꒦ີ)
お腹張って辛いからと戻って来い言われたら旦那様も戻らざるを得ないですね😁笑
冷えとストレスに気をつけて正産期迎えたいと思います♡
ありがとうございます!- 2月29日
Lea*
8ヶ月からあったんですね(>_<)
本当に苦しいですよね(´;ω;`)
私、昼間も夜と同じくらい張るんですが昼は張らないですか??
紗雪☆
昼夜が逆転していて、昼間寝てしまっているので私は起きてる夜から張り始めます^^;
先生には赤ちゃん問題ないから自然現象だよ〜大丈夫だよ〜とずっと言われていました^^
Lea*
なるほど!
起きてる時間帯は頻繁に張ってるんですね(>_<)
自然現象の場合もあるんですね!
まだ36wなので、今産まれたら早産になっちゃうと心配でした(^_^;)
痛みがなく、張りだけでも前駆陣痛に該当するのでしょうか?
質問ばかりですみません(′・ω・)
紗雪☆
痛みがなければ前駆陣痛だと思いますが健診の時に先生に伝えた方が良いと思います^^
場合によっては張り止め薬などを出される時もあるみたいです^^
Lea*
先生に伝えてみましたがこの時期の張りは問題ないとの事でした(^-^)
コメントありがとうございました!