2児mam🚜🌸
去年離婚しました。
離婚届を出して旧姓に戻るのはななさんのみです。
子供は元旦那の苗字と戸籍のままです。
離婚届提出後、家庭裁判所に行き子の氏の変更をしなければいけません。
そしてそこで許可証をもらい、市役所で入籍届を出して自分の戸籍に入れる流れになりますよ!
離婚届を出すときに何をしたらいいか市役所の方も教えてくれると思うますよ😀❗️
いろいろすることが多く大変ですが頑張ってください。
ねこ
子どもの名字変更するのに離婚して1ヶ月以上かかりました😅💦💦
2児mam🚜🌸
去年離婚しました。
離婚届を出して旧姓に戻るのはななさんのみです。
子供は元旦那の苗字と戸籍のままです。
離婚届提出後、家庭裁判所に行き子の氏の変更をしなければいけません。
そしてそこで許可証をもらい、市役所で入籍届を出して自分の戸籍に入れる流れになりますよ!
離婚届を出すときに何をしたらいいか市役所の方も教えてくれると思うますよ😀❗️
いろいろすることが多く大変ですが頑張ってください。
ねこ
子どもの名字変更するのに離婚して1ヶ月以上かかりました😅💦💦
「その他の疑問」に関する質問
至急お願いします。 相手自転車で私は軽自動車を運転していました。 相手はおばぁちゃんで飛び出してきてぶつかってしまいました。 ぶつかり方で自転車から落ちたとかそう言う感じではなく 車が止まり自転車が止まりきら…
今知らない番号から電話がきてでちゃったら詐欺の電話っぽかったんです。 内容が理由も特になく「◯◯警察まで身分証明書もってきてください」でした😳 え?無理です。なんで?ってなってるところで切られたんですが、警察…
明日、子供預けて大人だけで友達と2人でランチ行くんですけど、私の車が今乗れなくて友達が迎えに来てくれることになってます! 片道30分くらいかけて来てくれるので、暖かい飲み物でも買っておいて渡そうかなって思うん…
その他の疑問人気の質問ランキング
コメント