コメント
Haruki
子宮口閉じてるし、予定日超過するから
たくさん動いて〜
って言われた4日後に出産しました(^◇^;)
はじめてのままり
私は陣痛がきて病院に行ったら、まだ3cmしか開いてないって言われ一旦帰らされそうになりましたが、その4時間後に出産したよ😂💗
-
まー (19)
今日予定日なのにそもそも開いてないみたいです😭😭😭
- 4月11日
-
はじめてのままり
そうなんですね(°д°)
頑張って下さい🥺- 4月11日
-
まー (19)
ありがとうございます😭
- 4月11日
ルナ🌙
予定日当日、子宮口が全然開いてないと言われた2日後に生まれました😅
-
まー (19)
なにか運動とかしてましたか?😭🙏
- 4月11日
-
ルナ🌙
予定日1ヶ月前から1時間ほど散歩してたので、引き続き30分〜1時間ほど散歩してました😊
- 4月11日
-
まー (19)
結構歩かれてますね〜私は全くの運動不足ですね(−_−;)
- 4月11日
みお
割とすぐかはわかりませんが、、39w5dの妊婦健診で子宮口が開いてないと言われましたが、40w1dで出産しました。
おしるしが来てから4日ほど前駆陣痛があり、5分間隔になり何度も産院に電話しました。
出産した日は、子宮の痛みがいきみたくなるような痛さに変わって3分間隔になったので産院に行ったところ子宮口が2センチ開いてました。その後1.2時間痛みが続いた後に高位破水したため、お医者さんにグリグリしてもらって子宮口を7センチまで広げてもらい、8センチまで広がった後陣痛が遠のきそうだったので促進剤を使い、1時間後に子宮口9センチ完全破水して分娩は40分ほどで産みました。
助産師さんには、「いっぱい食べていっぱい歩いて動かないと陣痛が遠いたりしてスルッと産めないよ」と言われたのでご飯をいっぱい食べてとにかく歩きました!
赤ちゃんにもタイミングがあると思うので焦る必要は無いと思います!お体大切になさってください!頑張ってください😊
-
まー (19)
3日!!早いですね!!!
結局赤ちゃんのタイミングですが、促進剤怖いのでたくさん歩きます😭😭😭- 4月11日
-
みお
促進剤を入れてからは痛みが強くなって、いきみ逃しが難しくなります!ただ促進剤よりも、分娩よりもお医者さんにグリグリされたほうが痛かったです笑
雑巾掛けがいいらしいですが、私は腰痛がひどかったので産院についてから10分ほどしか歩いてません!でもちゃんと産めました🙂- 4月11日
-
まー (19)
グリグリ、、。する病院としない病院があるんですかね🤔、
雑巾掛けはどの体制が良いんですか??- 4月11日
-
みお
自分は破水してしまい、早く産む必要があったのでグリグリしてもらいました!自分が行った産院では、予定日過ぎた人ならお願いしたらグリグリしてくれるみたいです。
雑巾掛けは、しゃがんで左右腕を動かして床を拭く体制がいいと聞きましたが実践はしてないです!申し訳ないです。、- 4月11日
みんと
毎日2時間ウォーキングしたり
ストレッチしたり運動たくさん
してましたけど、
予定日越えて40w5dの健診で
子宮口も開いてなくて
赤ちゃんも降りてきてない
産まれる気配ないので
帝王切開が決まってその日
めちゃくちゃ落ち込んで泣いてました。
産まれる気配ないのに
その日の夜に陣痛きましたよ🌟
そこから約36時間かかりましたけど😓
41w0dで出産しました(^^)
今思えば、帝王切開が決まって
落ち込んで泣いてるわたしに
ママ泣かないで、と赤ちゃんが
言ってるように陣痛がきた
気がします😊💕
-
まー (19)
どれだけ運動しても結局赤ちゃんのタイミングなんですかね🤔!!!!
わ!しかも出産されたのわりと最近なんですね😍- 4月11日
-
みんと
そうみたいです😂
1ヶ月以上毎日続けてたけど
結局はタイミングみたいです!
はい、最近ですよー♡- 4月11日
-
まー (19)
私も18までに来なければ週明けに入院になりそうなので頑張ります😭
おめでとうございます!!!🌟🌟🌟😍- 4月11日
あとむ
予定日5日過ぎて検診で子宮口全く開いてない、赤ちゃんもおりてきてないと言われましたが、その12時間後には出産しました😂
-
まー (19)
ほんとですか!!!!12時間後😳😳😳😳😳月曜日には産みたいです🤣
- 4月11日
退会ユーザー
予定日前の最後の検診でまだまだ開いてないからたくさん歩くように言われて、次の日車で1時間の実家に遊びに行ってわんことお散歩して走ったら、その次の日の早朝に破水して生まれちゃいました😂
無理は禁物ですけどね😅
-
まー (19)
ええすごいですね!!!!!入院の話もされて、あーってなってたのですが希望持てました🤣🙏
- 4月11日
Moana❀.*・
2人目が陣痛来ても開いてなく
そこから4時間で産まれました🙆🏻👌✨
-
まー (19)
開いてもないのに陣痛もあるんですか、、、、!!!😳😳
- 4月11日
まー (19)
いいですね!!!私も閉じてます (笑)やはりウォーキングですか!?!!🤔
Haruki
言われた日からウォーキング家の近所を
ひたすら40〜50分歩いて
スクワットに階段上り下り、
4日間ショッピングモール
でひたすら歩き回ってました🤣
まー (19)
ハードですね🤣🤣でも誘発分娩より全然いいです!!私も頑張ります (笑)