※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡DD♡
子育て・グッズ

生後1カ月ちょっとで、ミルクを吐き戻すことがあります。スタイをつけるのは早いでしょうか?

生後1カ月ちょっとです🥰♥️

ミルクの吐き戻しがタラーンとあります。
お洋服が汚れてしまうこともあり、スタイをしようかと思うのですが、まだ早いでしょうか??

コメント

しろ

わたしは産まれた直後から使ってます😂

うちも同じぐらいですがスタイしてますよー!
ただスタイがまだ大きいので首とかに垂れてることは多々あります😂💦

みみみ

スタイ必須です!(笑)
同じくらいのときから常に!(笑)
ダラーーンと毎回のように
吐き戻ししてたので、
adenのような大判のよだれかけが
重宝します😂💓

あん♡そう♡よう

窒息した事故もあるので、ねんね時期はスタイはオススメしないです😣

こころ

スタイだとすぐ汚れてキリないのでガーゼを三角に折ってクビに当ててました!
ガーゼだと10枚入りなどでお値打ちですしたくさん買っといても何かと使えます。
お口拭いたり、クビに垂れたミルク拭いたりもできますし私はこれが一番使えました☺︎

目を離してるときはスタイもガーゼも顔にかぶったら危ないのは同じなのでそこだけ気をつけて下さい。
スタイなどはお出かけ用にしてます!

ぴっぴ

私は1ヶ月の頃はミルク飲ませる時ガーゼや小さいタオルを首もとにおいてました!!
首すわってからスタイつけるようになりました!!

いちご

上の方と同じで私も三角に折ったガーゼ使ってました!
赤ちゃんがガーゼを掴んで投げるようになったので2ヶ月頃からスタイに変えました✨
夜寝る時は窒息しないようにスタイは付けません😊