今週の土曜日なんですがディズニーランド混雑予想で空いてる方だとある…
今週の土曜日なんですがディズニーランド混雑予想で空いてる方だとあるんですがなぜですか?いつも土日は激混みのイメージです。
- butter(8歳)
コメント

ぴょん
春休み明けのGW前だからじゃないでしょうか?🤔

退会ユーザー
春休み明けだからですかね??
-
butter
やっぱりそうなんですかね?土日は常に混むわけじゃないんですか?😅予想見て空いてるなら皆さん行かれるのかな?そもそも混雑予想カレンダーとかってネットの情報は当たるもんですか?
- 4月11日
-
退会ユーザー
そおゆうのも想定内で予想してるんじゃないですかね〜??
近場の人以外はあ、空いてる!行こ!
とはなかなかならないですからね(;_;)
私的には割と当たってると思ってます(^-^)- 4月11日
-
butter
そうなんですね!電車で40分くらいですが空いてるので行こっかなってなりました、他県から泊まりで来る方の方が多いのでしょうかね。よく行かれますか?土曜日車で行こうとしたら入場制限かかった日にあたりもう土日行くのはやめよってなりました😥
- 4月11日
-
退会ユーザー
近くて羨ましいです(;_;)
私は愛知県なので前もって予定しないと行けないですね(;_;)
お盆、GWに行くことが多いですけど
入場制限かかったことはないですね( °◊° )- 4月11日
-
butter
愛知なんですね。1度行ったことがあります☺️23区ですがちょっと郊外寄りです😊昨年東京に引っ越して来て、休み当日今から行こっか?ってなる事が多いですが、皆さんやはり予定されていて計画的に行く方が多いって事ですよね。土日はほとんど行きませんが入場制限なしでもかなり並ぶって感じですか?
GWは行きたいですが毎日すごく混むようでGW前後が比較的良いんじゃないですかねー?とこちらで以前教えていただきました!- 4月11日
-
退会ユーザー
当日に急に決まるとか幸せすぎます( °◊° )☆*。
GW、お盆はやばいですよ(^^;
独身時代で乗り物メインだったので基本は60分以上待ちでしたね!
180分なら余裕だね〜ぐらいの感覚でした(^^;
ご飯食べるのも座るとこなくて並びながら
食べたりポップコーンですませたり(^^;
お土産買うのも人多すぎて見れないです(^^;
今年のGWは全部祝日になったので
すごい人そうな気がします(^^;- 4月11日
-
butter
わかります!私も前は乗り物ばかりでした😊ファストパスたくさんとってましたが今はパレードみたり子供と乗れる物に乗ってまったり過ごしたりするだけで楽しくなりました!昨年は夏に平日水曜日行きましたが激混みでした💦学生さんたちの夏休みシーズンとかぶりました😩
- 4月11日
butter
春休み明けなんですね❗️子供達や、あと大学生もですかね?GW前に皆さんお金使いたくない感じって事ですよね。ディズニー行きたいと思って予想見たらあれっ!今週空いてる!と思いまして。でも混雑予想って当たるんですかね?😅
ぴょん
毎年春休み明け〜GW前と後はすいてる気がします😊
混雑予想意外と当たってますよ🙌💓
butter
平日はガラガラと書いてあったんですか、それはなんとなく分かりますが土曜日もですか?お天気も良いし明日は混みそうと思っていたんですが😊
butter
予想はこれ見ました!
ぴょん
土曜日でも空いてる時は空いてますよ😊4月5月は比較的大型連休でなければ空いてるな〜と感じるので結婚する前はよく行ってましたよ😊
butter
そうなんですね❗️土曜日行く事にします笑。イースターやってますよね🥚ありがとうございます😊楽しみです。