※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
子育て・グッズ

バナナを掴む方法について、ヌルヌルになってしまう問題があります。掴みやすい方法を教えてください。

バナナのどんな形でカットしてますか~🐒?皮を少し剥いた状態や、輪切りスティックなど試してみたんですが掴んでるうちにヌルヌルになって怒り始めます😅他のものは掴めるんですが、大好きなバナナだけはどうしても難しい模様💧掴みやすい方法ありますか🤔

コメント

フォークに刺して、フォークを渡してみるのはどうでしょう?
月齢は違いますがうまくいけばスプーンフォークの練習にもなると思います!

• な

確かに!最終的には使っていくものですしね😊ありがとうございます🌼

• 4月11日
M

7ヶ月頃は厚めの輪切りにしてて、8ヶ月にはそのままバナナ持たせてかじってましたよ😊💦

• な

なるべくは持たせたりつかまましたりするんですが、皮つきや剥いだ状態でもむにゅっと握ってしまいます😅手汗もありすぐぬるめいちゃって💧

• 4月11日