※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
   りんご
子育て・グッズ

一才四ヶ月の息子が風邪で痰の絡んだ咳と鼻水が出ています。薬がなくなるため、再受診予定です。痰の絡んだ咳はどれくらい続くでしょうか。

一才四ヶ月の息子が、先週の土曜日から痰の絡んだ咳がでだして、昨日くしゃみと鼻水も出るようになりました。月曜に小児科を受診したときは軽い風邪と言われましたが、よくなる気配がありません。明日で薬がなくなるので、また受診する予定です。お聞きしたいのは痰の絡んだ咳はどれくらい続くのでしょうか。子供によるのは分かっていますが、参考までに教えて下さい!!

コメント

しまちゃん

うちも咳と鼻水が続いており、痰が絡んだような咳になったので病院を受診しました。もらった薬では良くならず、5日後ぐらいに今度は違う病院を受診して、違う薬(抗生物質)を処方してもらいました。その薬を飲み始めてからは3日目ぐらいから良くなってきました😊でも未だに鼻水はちょっと出てます💦
早く良くなると良いですね✨✨✨

•    りんご

りんご

コメントありがとうございます。元気は元気なんですが、痰の絡んだ咳をしている息子を見ると可哀想で😭また土曜日受診するので、違う薬出してもらえないか聞いてみます!

• 4月11日

私の子も咳がかなり続いて、長いときは2週間以上かかることもあります。
投薬していてです。
何度も何度も同じ小児科に通い続けましたが治らなくて、他の病院に変えたら良くなったのでもし今回もなおらなかったら他で受診するのもいいかもしれません。

退会ユーザー

早く良くなりますように✨

• 4月11日
  •    りんご

りんご

コメントありがとうございます。
    他の小児科で良いところがないので、いつもの小児科で別の薬もらえないか聴いてみます!

• 4月11日
c

まさにいま同じ状況です!
3月31日から咳がではじめて
4月に入ってから痰がからむ
ひどい咳と鼻水、1日だけ熱が
出て小児科に行きましたが
なかなか治らなくて、中耳炎も
心配になったので耳鼻科に行き
何ともなく、咳鼻水の薬を
もらってまだ飲んでます😢
やっと昨日、今日よくなって