家事・料理 子供のリュックの紐の位置がずれていて、修理をしたいのですが、手縫い… 子供のリュックの紐の位置がずれていて、修理をしたいのですが、手縫いでできると思いますか? 明日使いたいので、返品は考えていません💦 手芸が苦手で、初心者でも直せる方法ありましたら教えて下さい…。 ちなみに指差しているところです。 わかりずらかったらすみません😭 気づくのが遅くて子供に申し訳ないです😭 最終更新:2019年4月11日 お気に入り リュック 手縫い ぱーたん。(4歳7ヶ月, 6歳) コメント りんご よくわからないですが抜き目が浮いている状態ですか? 4月11日 ぱーたん。 すみません。抜き目がわからなくて💦 4月11日 りんご ごめんなさい縫い目です!打ち間違えです。 4月11日 りんご 左右がずれていて背負いにくいとかですか? 4月11日 ぱーたん。 こんなにずれていて💦 縫い目浮いてないです…。 ハサミで切るしかないですかね💦 4月11日 りんご ここではなくて、左右の位置がずれているという事ですね!これでは背負うと恐竜が斜めになってしまうという状態ですか?裏返して中を見せてもらえますか? 4月11日 ぱーたん。 そうです!わかりずらくてすみません💦 中は袋状になっていました! 下にものせます! 4月11日 りんご 裏地が袋状という事ですね!ミシンはありますか?あればまず裏地の下の部分を糸切りで縫い目部分を綺麗にほどいて同じく緑の布を塗っている糸も縫い直したい部分きれいにほどいて端はできるだけ数回結んで、結んだところより手前から縫い直すのが1番綺麗に行けるかなあと思います。 4月11日 りんご ごめんなさい手縫いですね!できないこともないと思いますがわたしなら手縫いでしてしまいますがその時は二本どりでできるだけ頑丈に縫います。 4月11日 ぱーたん。 ミシンないです💦 なるほど!分かりやすくありがとうございます😭♥️ 手縫いでもできますか? 4月11日 ぱーたん。 わかりました! またわからないとき聞いてもよろしいですか?😭💦 もちろん答えられなかったら大丈夫なので💦 4月11日 りんご なみ縫いより手間がかかりますが返し縫いとか半返し抜いとかにすると頑丈にはなると思います。わたしはちまちましたのが好きなのでやります。🤣 4月11日 りんご 裏地はそんなに負荷はかからないと思うのですなみ縫いでも大丈夫だと思います。 4月11日 りんご ちまちましていますが布や紐は切らずに縫い糸だけほど供養にすると良いですが糸切りバサミがなければわたしはカミソリとか先の尖ったハサミとかで一箇所だけ切ってあとは針とかで糸を抜きます 4月11日 ぱーたん。 無事に治せました😭 わかりやすく説明していただいてありがとうございます🙇 不器用でガタガタでしたが、隠れる部分なのでよかったです(笑) 質問ばかりですみませんでした💦 ありがとうございました♥️ 4月11日 ぱーたん。 かなり背負いにくいみたいです😭 4月11日 ぱーたん。 こんな感じです😭💦💦 4月11日
ぱーたん。
すみません。抜き目がわからなくて💦
りんご
ごめんなさい縫い目です!打ち間違えです。
りんご
左右がずれていて背負いにくいとかですか?
ぱーたん。
こんなにずれていて💦
縫い目浮いてないです…。
ハサミで切るしかないですかね💦
りんご
ここではなくて、左右の位置がずれているという事ですね!これでは背負うと恐竜が斜めになってしまうという状態ですか?裏返して中を見せてもらえますか?
ぱーたん。
そうです!わかりずらくてすみません💦
中は袋状になっていました!
下にものせます!
りんご
裏地が袋状という事ですね!ミシンはありますか?あればまず裏地の下の部分を糸切りで縫い目部分を綺麗にほどいて同じく緑の布を塗っている糸も縫い直したい部分きれいにほどいて端はできるだけ数回結んで、結んだところより手前から縫い直すのが1番綺麗に行けるかなあと思います。
りんご
ごめんなさい手縫いですね!できないこともないと思いますがわたしなら手縫いでしてしまいますがその時は二本どりでできるだけ頑丈に縫います。
ぱーたん。
ミシンないです💦
なるほど!分かりやすくありがとうございます😭♥️
手縫いでもできますか?
ぱーたん。
わかりました!
またわからないとき聞いてもよろしいですか?😭💦
もちろん答えられなかったら大丈夫なので💦
りんご
なみ縫いより手間がかかりますが返し縫いとか半返し抜いとかにすると頑丈にはなると思います。わたしはちまちましたのが好きなのでやります。🤣
りんご
裏地はそんなに負荷はかからないと思うのですなみ縫いでも大丈夫だと思います。
りんご
ちまちましていますが布や紐は切らずに縫い糸だけほど供養にすると良いですが糸切りバサミがなければわたしはカミソリとか先の尖ったハサミとかで一箇所だけ切ってあとは針とかで糸を抜きます
ぱーたん。
無事に治せました😭
わかりやすく説明していただいてありがとうございます🙇
不器用でガタガタでしたが、隠れる部分なのでよかったです(笑)
質問ばかりですみませんでした💦
ありがとうございました♥️