※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんみん
妊娠・出産

妊婦さんだけの学級に旦那さんなどを連れて行くのはよいでしょうか?

パパママ学級じゃなくて対象が妊婦さんだけの学級に旦那さんなど彼氏さんを連れて行った方いますか?
皆さんはやっぱりパパママ学級の時に一緒に行く感じですか?妊婦さんだけの対象の時は旦那さんなどは連れて行かないほうがいいですかね?

コメント

- ̗̀‎‪𖤐𝕊♡⃛𝕤𝕘𝕣 𝕞𝕒𝕞𝕒𓂃𓃰

私の産院は妊婦さんだけでした!

ぴ

わたし確か一緒に行った気がします(笑)

すずちゃん

妊婦さんだけの日でも、旦那さんつれてくる方は何人かいるので問題ないと思いますよ♪気になるなら主催しているところに確認してみてもいいかもです◎

( ˊᵕˋ )

私ではなくて、同じ日に来てた人が一緒に来てました!
たまたまその日は私とその夫婦だけだったので
私に一緒でも大丈夫?って看護師さんが確認とってくれました!

ダッフィー

おっぱい系のがあるマタニティークラスはNGでしたが、それ以外は旦那さんも来てる方いますよ(*˘︶˘*).。.:*♡

母乳関連、おっぱいマッサージなどは1人で来てくださいと言われました💡

私が行ってたところはママ学級はパパ🆖でした💦
妊婦のみの対象ならパパは行かない方がいいと思います!

f

一緒に来ている方もいました!
私の産院は前期の教室と後期の教室で分かれてて、後期の教室の時は私も旦那連れて行きました!

ナインチェ

おっぱいマッサージのときは妊婦のみの参加だけでしたけど、その他は一緒でも大丈夫なら行ってましたよ🙂