コーヒーを飲むと胃が痛くなるひとっていますか?カフェオレ一杯飲んだだ…
コーヒーを飲むと胃が痛くなるひとっていますか?
カフェオレ一杯飲んだだけで、
胃が痛くなってしまうので困ってます( ┰_┰)
カフェインが原因でしょうか?
- atcchi(9歳)
コメント
こうたん
私も産前はコーヒーを飲むと胃が痛くなったり吐き気がきたりしてました。カフェインでもコーヒーのみでした(。>д<)後は紅茶とかは大丈夫です。
ヒマワリ大好き
出産前からですか?産後ですか?
ただ単にコーヒーが体には合わないだけではないのでは?かミルクかわかりませんが コーヒーが体には合わない人もいますからね。
産後に変わったのなら 退室が変わってしまったのかなぁ?
世の中のたくさん飲み物はあるので 別にコーヒー飲めなくても問題ないのではないですか?
-
atcchi
いま産後8ヶ月で、産んでから
しばらく飲んでなかったんですが出産で体質がかわってしまうこともあるんですね( ; ; )- 2月28日
-
ヒマワリ大好き
変わりますよ‼️私は紫外線アレルギーになりました。
ちょっとでも日焼け止めなどなしに 直射日光なんかあたったら 火傷状態になりますよ。- 2月28日
-
atcchi
肌も変わったりするんですね。紫外線アレルギーつらいですね。
最近産前まったくなかった手荒れにも悩まされてます( ; ; )- 2月28日
退会ユーザー
胃がムカムカしてしまいには吐き気までくるのでコーヒーは飲めません(´・_・`)
でも紅茶は飲めるのでカフェインというより私の場合コーヒーが苦手なのかもしれませんが...
妊娠中にノンカフェインのものばかり飲んでいたせいか、出産してから少しでもカフェインが入っているものを飲むと胃がムカムカする様になってしまいました(´皿`)
-
atcchi
わたしももともとカフェイン入りの飲み物が好きではないので妊娠中はまったくといっていいほど飲みませんでした!産後は受けつけないのもそのせいですかね!ありがとうございます。
- 2月28日
退会ユーザー
実際はカフェインが原因ではないらしいです。
最近の研究では、他のなんとか酸というのが原因だと言われてます。
これはコーヒーの抽出成分で、ノンカフェインコーヒーにも含まれます。
-
atcchi
そうなんですね!
いま思えばノンカフェインのコーヒをのんだこともありますが、そのときも体調悪くなりました!!- 2月28日
-
退会ユーザー
そうなると…コーヒーが体質に合わないのかなと…
カフェオレにすれば改善される方も多いのですが、そうでもないとなると、コーヒーは避けたほうが無難です(>_<)
コーヒー好きな場合、大変ですよね…
私も多いと1日にマグカップ3杯は飲むので…(^_^;)- 2月28日
-
atcchi
先輩の家とかでコーヒーだされると気まずいですが、今度から断ります(笑)
ほんとにからだに合わなくなってしまったみたいです!- 2月28日
いーた
ブラックコーヒーを飲んだら胃が痛くなるのでミルクを入れたりカフェオレを飲んだりしてます(^^)コーヒー好きなので止められません(笑)
でもコーヒーは胃に負担がかかるらしいですよ。
-
atcchi
コーヒーは胃に負担かかるんですね。
無理に飲まないように気をつけます!- 2月28日
atcchi
ありがとうございます!同じかたがいてよかったです!