※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のこのこ
雑談・つぶやき

かれこれ15年近く前。私が高校生だった頃の話です。私はそこに行ってい…

かれこれ15年近く前。
私が高校生だった頃の話です。
私はそこに行っていないのに、私の目撃情報が多数寄せられた事があります。
数ヵ月くらいだったかと思います。
クラスメイトに「昨日、マックいたでしょ?思いっきり声掛けてるのに無視するんだもん」と言われ、行っていない私はそう告げると、「絶対、おむすびころりんだった!冗談やめてよ~!見間違えるはずがない」と。
その時は彼女の見間違いだとさほど気にも止めてませんでしまが、その後私の目撃情報が寄せられ…
共通の友人同士が言っていたら私を驚かそうとハメようとしているという事も考えられますが、バイト先の先輩だったり、共通点のない方々から言われることが続きました。
「4時頃、◯◯駅歩いてたよね、声掛けてるのに気付かなかった?」など。
私は◯◯駅なんて行っていません。
私の記憶違いということも考えられず。。
なぜならその時間一緒に別の場にいた友人にも確認済みですし。
ふと思い出して、ドッペルゲンガーというやつか?!と気になりました。

コメント

ローメロ

私も中学や高校のころ、日曜にショッピングモールいたでしょ!と数人に言われたことあります。ドッペルゲンガーが割と近くにいたみたいです!
今は地元でてるのでないですが。
会ってみたいような怖いから嫌なような感じですね。、

• のこのこ

のこのこ

会ったらどちらかが消えるとかいいますもんね(>_<)
    こわいですよね!
    量子力学?の世界では今、ドッペルゲンガー現象は有り得ると言われていたりしますし余計に寒気がしました💦
    回答ありがとうございました😃

• 4月13日