※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カメムシ
子育て・グッズ

抱っこ紐のオススメについて、タックマミーを検討中です。使い勝手や感想を教えてください。他に使いやすい・使いづらい商品があれば教えてください。

抱っこ紐のオススメってありますか?
首がすわってから使用する予定で抱っこ紐を探してます!!タックマミーがいいかな?と考えているのですが…使ってる方、どんな感じか教えて下さい。他にもこれが使いやすいとか逆にこれは使いづらいとかあれば教えてほしいです!!

コメント

ミント

ヒップシートおススメです😋
肩への負担が少なくて、かつ前向き抱っこできます😄
結構重くなっても使えますよ❤️
ただヒップシート部分が大きくてかさばるのが難点かな…😓
私はベビーアンドミーというブランドのものを使っています!
が、ミアミリーというブランドのものが本当は欲しかったのですが入荷待ちで買えなくて…ミアミリーもおススメです!
そのほかにもいろいろ種類がありますのでぜひ調べてみてください❤️

• カメムシ

カメムシ

なるほど!!おしり部分がかさばりそうなトコがちょっと難点ですね💦でも、参考にさせていただきます‼️

• 4月12日

王道ですがやはりエルゴがおススメです!一歳過ぎて体重が重くなってきてからがほんとの意味で本領発揮します!めっちゃ楽です😊

• カメムシ

カメムシ

やっぱエルゴは楽なんですね💦
    迷っちゃいます…

• 4月12日