※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かやぶー
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんがあせもらしき症状が出ているため、肌着の着せ方について相談しています。皆さんは何ヶ月から肌着1枚にしたか教えてください。

もうすぐ3ヶ月になるこがいます。
胸、首の後ろや手のくびれにあせも?らしきものができてしまいました。
胸の辺りはザラザラしています💧
下着はまだ短肌着・コンビ肌着の2枚着て過ごしています。着せすぎかなぁ…とも思いながら肌着1枚にするタイミングがわからず…💦
皆さんは何ヶ月くらいから肌着1枚にしましたか?

コメント

おててがかっぱえびせん♡

私部屋暖房つけて
コンビ肌着とカバーオールだけですよ(*^o^*)

• かやぶー

かやぶー

そうなんですね‼︎やっぱり着せすぎ ですよねー😅ありがとうございました。

• 2月28日
てぃ

うちは神奈川在住ですが、室温はエアコン20℃に設定していて、服は気温に合わせて生地の種類や厚さで調整してます。
基本は2枚です♩
薄手のコンビ肌着にキルト生地やフリースのカバーオールだったり、ちょっと分厚めの肌着の時は薄いカバーオールにしたり、暖かい日はどちらも薄手だったり(o^^o)

肌のザラザラは、皮膚の乾燥が原因の場合もあるみたいですょ!
うちは小児科で健診の時に湿疹を診てもらっていますが、湿疹の軟膏と一緒に保湿剤処方されてます!

• かやぶー

かやぶー

回答ありがとうございます☆
    肌のザラザラ…乾燥もあるんですね。
    近いうち、小児科受診予定なので
    診てもらおうと思います😊

• 2月29日
PIKORIN

北海道に住んでますのでうちはまだ短肌着、コンビ肌着や長肌着の2枚重ねで着せてます!
暖房つけて過ごしてますが、まだ朝晩は寒いので3月入ってから様子みるつもりです!

• かやぶー

かやぶー

回答ありがとうございます‼︎
    子どもの肌と気温と相談しながら服の調節しようと思います‼︎

• 2月29日
マムマム

産まれた時からコンビ肌着だけですよ( ´ ▽ ` )ノ

• かやぶー

かやぶー

回答ありがとうございます☆
    コンビ肌着も活用しながら過ごしてみようと思います😊
    服の調節…なかなか難しいですね💦

• 2月29日