まっちゃ
マミーポコおすすめできる
退会ユーザー
マミーポコMからしかないですよねー
しかも大きめなのでまだサイズ的に無理なんじゃないでしょうか?
昨日マミーポコを買ってみたのですが普段はムーニーMなんですがまだ大きかったです!
-
退会ユーザー
ちなみにうちの子は肌は弱くはないので1日は付けてましたが全く問題なかったです!
太もものところがゆるゆるでうんちが漏れそうな感じがしたのでとりあえずもう少し大きくなったらにしようと思いました。- 4月10日
-
まっちゃ
じつは、成長曲線オーバーの身長で体重もぎりぎりでして…😵💦
Sサイズもうぱっつぱつなので寝返りもするのでサイズアップのパンツをしようかと悩んでいました。ですが、普通のよりマミーポコは大きめなんですね!!
ただ、まだ離乳食もはじめたばかりでゆるゆるなのでまだチャレンジしない方が良さそうですね。
コメントありがとうございます❗- 4月10日
-
退会ユーザー
そうなんですか!
うちの子は小さめなのでまだ8キロになったくらいです。
ゆるゆるならムーニーのゆるうんちポケットのMがいいと思いますよ!- 4月10日
-
まっちゃ
あまりにも大きすぎて、服もすぐにダメになるしおむつも小さいの入らないしでなにか節約できないかなと考えてたんです😭
ムーニーもきになってました!!分かればでいいのですが…ゆるうんちポケットって、背中のポッケでキャッチして、うんちが背中もれしない仕組みなんですか?- 4月10日
-
退会ユーザー
そうです!
ほんとにポケットになってます!
西松屋だとムーニーでも1000円なので安いです。マミーポコは750円なのでさらに安いですが。
あとはおむつの中に入れるシートも売ってますよ!おむつを変えなくても中のシートを変えるみたいなの。- 4月10日
-
まっちゃ
そうなんですね!
ムーニーのほうが使い勝手良さそうなのでそっちにしようかなと思います🎵
詳しく教えていただきありがとうございます❗- 4月10日
まっちゃ
マミーポコおすすめできない
退会ユーザー
上の子がオムツ嫌々〜な時期があり
ミニーちゃんが好きなので
マミーポコなら履いてくれるかな?と思って購入してみましたが、
吸収力が低いし手触りも悪くて
使いきる前に使うの辞めちゃいました😣💔
-
まっちゃ
安いなりのデメリットですね😱
吸収率が悪いとなるとつけれても短時間ですよね。無理に挑むのも怖くなってきました
みゃすか
私の子供は肌が強かったのと、生後3ヶ月で9キロ近くあったので😂、半年くらいからマミーポコ使ってましたよ〜(^^)荒れることも漏れることもなかったですが、お子さんに合わないともったいないですよね💦周りのお友達で使用してる子いないですか?1枚試しにもらえたりするといいですよね(^.^)🍀
-
まっちゃ
同じような成長段階です😂
お子さまのデリケート具合なんですかね?
まだみんなMサイズじゃなくて頂ける方がいなくて…。試してみる価値はありそうですね
YY
ずっとマミーポコですが
全然かぶれないし
長時間つけてても漏れたことないです!
上の子が使ってた時は
もっと紙っぽかったけど
だんだん改良されてよくなってると思います😆
-
まっちゃ
改良されているのはほんとに嬉しいお話ですね! 漏れるか漏れないかすごく気になってたので参考になります。
リエ
確実に、漏れます。安価なのに惹かれて使ったら、漏れる漏れる。リニューアルして良くなったと聞いて、お試しパック買ったら「は?何処が良くなったの?変わらないじゃん!」て思いました。娘の飲水量が多いので、マミーポコでは対応しきれないようでした(1日あたり2ℓ前後飲みます)
-
まっちゃ
母乳+50ml麦茶+離乳食1回食なのでそこまで飲んでないのかな…?と思われますがリニューアルでも漏れちゃうんですね😢
購入は考え直した方がいいですね…
-
リエ
娘がお茶好き過ぎて💦ガバガバ飲むので(苦笑)
お試しパック買って試してみるのもアリだと思います。- 4月11日
-
まっちゃ
なかなか、マミーポコのお試しがわたしの住んでいるところに売ってなくて…😅
赤ちゃん用品店で購入されましたか?- 4月11日
-
リエ
赤ちゃん本舗にありましたよ😊
- 4月11日
-
まっちゃ
ありがとうございます✨
まだ行ってなかったので探してみます!- 4月11日
さくらママ
うちはマミーポコで荒れないし漏れたことないです!!
どのオムツでも漏れたことないです!
逆にムーニーとグーんは荒れてしまいます💦
マミーポコとグーンとメリーズは大きめでムーニーとパンパースは小さめですよ!
-
まっちゃ
同じユニ・チャームでもムーニーがダメなことがあるんですね😭
まだ試したことがないおむつがあるので色々使ってみた方が良さそうですね!
具体的なお話ありがとうございます❗- 4月11日
-
さくらママ
はい!ダメでした💦
あとムーニーが小さめだったからか体型的にもあいませんでした💦
色々試すのがいいと思います!
その子その子によって合う合わないがあり使わないとわからないと思います!- 4月11日
コメント