妊活 排卵検査薬で強陽性だったが体温が上がらず、無排卵か黄体機能不全か不安。強陽性でも無排卵の可能性はあるか? 今周期初めて排卵検査薬使ってタイミング取りました。 排卵検査薬が強陽性になったのが3/30です。 その後全く体温が上がりません。 ここ1週間ほど今までにないくらい体温が安定していて不思議です。 無排卵ですかね… もしくは黄体機能不全ですかね… あと、排卵検査薬で強陽性が出ても無排卵な場合はありますでしょうか? 最終更新:2019年4月10日 お気に入り 2 排卵検査薬 黄体機能不全 陽性 無排卵 体温 AJT(23) コメント ダッフィー 体温上がってるんじゃないですかね?🤔 30日に下がって31日には高温期な気しますょ( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛ 4月10日 AJT(23) お返事ありがとうございます😌 そう言っていただき希望が持てます😊💗 こんなに体温が低くても高温期というのでしょうか?😂 えりさん妊娠おめでとうございます😌 4月10日 ダッフィー 低温期との差が0.3以上あれば大丈夫ですょ😊 ありがとうございます♡ 私も妊活3年して最終的に自分達で排卵検査薬使用して今回妊娠できました✨ 高温期続く事願ってます♡ 4月10日 AJT(23) ありがとうございます💓 何個も質問してすみません😭 0.3度ありますか?😂 ないように見えて😞 えりさんも排卵検査薬で妊娠との事で、私も頑張ろと思います😌💗 かわいい元気な赤ちゃんが産まれますように👶🏼 4月10日 ダッフィー 基礎体温はその時の測り方や室温にも左右されますし、低温期がうまく測れてなかったのかなぁって思いました。 5分測る実測タイプの基礎体温計で測ると綺麗に測れるって先生が言ってました✨ 4月10日 AJT(23) そうなのですね😌 実測で測ってみようとおもいます。 ありがとうございました🙏💜 4月10日 おすすめのママリまとめ 排卵検査薬・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 高温期・体温・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
AJT(23)
お返事ありがとうございます😌
そう言っていただき希望が持てます😊💗
こんなに体温が低くても高温期というのでしょうか?😂
えりさん妊娠おめでとうございます😌
ダッフィー
低温期との差が0.3以上あれば大丈夫ですょ😊
ありがとうございます♡
私も妊活3年して最終的に自分達で排卵検査薬使用して今回妊娠できました✨
高温期続く事願ってます♡
AJT(23)
ありがとうございます💓
何個も質問してすみません😭
0.3度ありますか?😂
ないように見えて😞
えりさんも排卵検査薬で妊娠との事で、私も頑張ろと思います😌💗
かわいい元気な赤ちゃんが産まれますように👶🏼
ダッフィー
基礎体温はその時の測り方や室温にも左右されますし、低温期がうまく測れてなかったのかなぁって思いました。
5分測る実測タイプの基礎体温計で測ると綺麗に測れるって先生が言ってました✨
AJT(23)
そうなのですね😌
実測で測ってみようとおもいます。
ありがとうございました🙏💜