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とたた
子育て・グッズ

初めての小麦をお麩でチャレンジした方いますか?パンやうどんの方がいいでしょうか?

離乳食で初めて小麦にチャレンジしようと思うのですが、初めての小麦をお麩でチャレンジした方いますか?パンやうどんの方がいいのでしょうか??

コメント

りんちゃんママ

麩は小麦以外入ってないので最初にあげるのは◎だと思いますよ☺️
私も麩からあげました!

  • とたた

    とたた

    そうなんですね!ありがとうございます😊

    • 4月10日
ばけねこ

そうめんから始めましたが、お麩でも問題ないと言われました😀

  • とたた

    とたた

    そうなんですね!ありがとうございます😊

    • 4月10日
初めてのママリ

お麩は小麦由来のグルテンで作られてるだけなので
どうなんでしょうねー、

わかりやすく言うと、味噌は大丈夫だったけど納豆で大豆反応するみたいなことありますしね!

小麦粉とは違うので、
うどんあげる時にもう1回見た方がいいとは思いますけど
大丈夫だと思いますよ(´∀`)

  • とたた

    とたた

    原材料には小麦粉、グルテンとなっているのですが…どうなんでしょう💦

    • 4月10日
  • 初めてのママリ

    初めてのママリ

    お麩の作り方って
    小麦粉を塩水で練って
    残ったもの(グルテン)を
    煮て乾燥させて出来るので、

    原材料表記は、
    小麦粉からになります!

    多分、その表記だと、
    小麦粉の中に入ってるグルテンと、
    プラスであと添加でグルテンも入れてるということなので、

    小麦粉を全部落とし切ってグルテンにしてる訳では無いので、

    小麦アレルギーの子は
    反応すると思います(´∀`)

    • 4月11日
  • とたた

    とたた

    詳しくありがとうございます!
    結局パンをあげました💦
    ですがアレルギーがあった場合、パンなんかよりお麩の方が強くでそうですね😅

    • 4月11日