出産後、赤ちゃんは健康だが、呼吸に問題がありモニターが外れず、精神的に不安定。経験者のアドバイスが欲しいです。
二人目を35週0日に2884㌘で出産しました。GCUで入院して2週間がすぎ、哺乳も問題なくなりました。
呼吸もよくなってきましたが、寝てるときに一瞬呼吸が浅くなることがなくならないため、まだモニターが外せません。先生には成熟を待って退院です、この子次第ですって言われました。
産後の精神不安定もあり、急にすごく不安になってしまいます。二週間と言われた入院ものびているし、ほんとに落ち着くのだろうかと、心配です。経験あるママさんがいましたら、お願いします。
- まさ(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
あやか
全く同じでした!
2月に出産(帝王切開)で35週0日の
2394gでした。出産後NICUに入院して
うちも哺乳量、自発哺乳OKでしたが
呼吸をたまに忘れてて退院まで24日
かかりました。うちも退院の目処が1回立ったけどまた呼吸する事を忘れることがあって退院延びて24日の入院です。早産で生まれた子は
どうしても安定するまでがゆっくりめなみたいですが、呼吸が浅くなる回数がだんだん減ってきてそれが無くなっていくので大丈夫ですよ😊👌
今回初めて早産で出産する事になり、
呼吸する事を忘れることがあるって
聞いた時はすごく不安になりました。
でもちゃんと成熟してくれます!
NICUとかGCUは24時間見てくれてますし
退院すると体力使うので、まささんも
今のうちに体ゆっくり休めてください!
長文ですいません😭
おでん
2人目のご出産、おめでとうございます。私は、32週で1683gの低体重児を出産しました。私もその時はいつ退院出来るのか毎日不安でNICUに通い続けました。やはり呼吸が安定しないと退院はさせられないと先生に言われ(我が子の場合は体重も増えなきゃいけない為)最終的に、1ヶ月少し入院してました。不安な気持ち、お察しします。でも赤ちゃんなりに毎日頑張っているはずです!焦らなくていいと思いますよ(´ω`)
-
まさ
コメントありがとうございます。間違えて下に投稿してしまいました!↓↓また読んでください💕
- 4月10日
まさ
コメントありがとうございます。やはり毎日不安になるんですね、私だけじゃなく安心しました。確かに産まれた時より、一週間前より、少しずつ変化しています。成長を感じます。会いに行ってお世話するしかできないけど、焦らず見守っていきます。ありがとうございました✨
まさ
ありがとうございます。私もはじめての早産でした。同じような経験をされていて、読んで気持ちが楽になりました✴先がよくわからず、日がたつごとに心配になっていました。少しずつ成熟していくんですね!息子のマイペースゆっくり見守ります。産後で気持ちが落ち込むときありますが、またコメント読んで頑張って面会行きます。ありがとうございました!