コメント
ママリ
私は縦切りで溶ける糸でしたのでボンド?!ではありませんが…💦
私はケロイドとかにもならず、順調でした!が、痛みはもう三日目くらいでも腰曲がりのおばーさんでした😅
搾乳してる時がこれまた痛い😭
私柵がなかったらもう起き上がれない
…と思うくらい柵頼りでした😂
起き上がったり歩いたり結構平気そうなら回復も早そうですね✨
出産おめでとうございました🥰
たみまる
同じく横切り、ボンドでした🙋♀️
お風呂もしみないし、抜糸もないので傷の痛みさえなくなれば楽になると思いますよ!
5日目ぐらいから歩くスピードも結構速くなって、退院する頃にはスタスタ歩けてました!
傷口は若干ケロイドっぽく盛り上がってる部分がありますが、意外と綺麗だなーと思ってます🙌
-
KR☆
お風呂もしみないんですね!
まだシャワー許可降りてないので
ビクビクしてました😢
退院する頃には痛みなどは
なかったんですか😢?
ボンドのほうが綺麗に治るんですかね☺️- 4月10日
-
たみまる
はじめのお風呂の時、めっちゃビビりながらシャワー浴びたんですけど、全くしみなくて逆にびっくりしました😳笑
8日目に退院でしたが、その頃には椅子に座ったり立ち上がったり、ベッドから起き上がったりなどお腹に結構負担がかかる時は多少痛みはありましたが、歩いたりは全然大丈夫でしたよ!
退院した足でホームセンターでいろいろ買い物できたくらいです🙆♀️
今はまだまだ痛む頃かと思いますが、日に日に良くなるので、辛い時は痛み止めなど服用しながらもう少し頑張ってください😭- 4月10日
-
KR☆
全然しみないんですね!🤣
それなら安心して入れそうです😂
多少の痛みくらいなら頑張れそうです☺️
ありがとうございます💓- 4月10日
ぴー
医療関係者です!
最近は糸を使わないことも増えてきてますよ😊
ホッチキスで留めたり、テープで留めたり
もちろん接着剤も!
ただ医療用のものなので心配はいりません、分かりやすいようにボンドと説明したのだと思います😊
-
KR☆
そうなんですね!!
ボンドって聞いて剥がれたりしないのかなとか
自然に消えるものなのかどうなのか気になるんですが抜糸ないから自然に消えるんでしょうか?😢- 4月10日
-
ぴー
糸で縫うよりも創部は
綺麗になると思いますよ😙
自然と剥がれてくると思います!- 4月10日
ママリ
私も横切りでボンドのようなもので接着でした!
傷口は産後1ヶ月後くらいには少しカサブタのようになっていましたが、徐々に薄くなっています。元々傷が治りにくい体質なので余計かと思いますが、まだまだキズははっきり残っています。少しケロイドっぽくもあるかも…
お腹の痛みは退院までに落ち着いてスタスタ歩けましたよー!痛みの治りは早い方で看護師さんたちに本当に切ったの?!と言われていました(笑)
おそらく主さんも、既に歩けているのであれば回復は早そうな気がします!!!
大変な時期だと思いますが体に気をつけて乗り切ってください(^^)
出産おめでとうございます!
-
KR☆
カサブタのようになられたんですね!
ちなみに痒さとかはなかったですか?😢
退院までにスタスタ歩けるようになるのであれば少し希望が見えました☺️笑
背中を丸めがちになりながらゆっくり歩いてるだけでいつまで続くのかと憂鬱で😢笑
ありがとうございます!がんばります☺️💓- 4月10日
-
ママリ
痒さは今でもあります^^;
傷が落ち着いてからは傷の保護テープを貼っていると痒みが気にならなくなりました!
必ずふつうに歩けるようになるので大丈夫ですよ🙆♀️👌- 4月11日
KR☆
ボンド?!ってなに?!ですよね😳笑
私もケロイドにならないといいんですが😢
まだシャワーも入れず、
うんちも薬のおかげか柔らかいので
お腹に力入れること少ないのでまだましですがこれからの生活にビクビクしてます(笑)
わたしも歩けますが背中はちょっと丸めがちにはなってしまいます😢
ありがとうございます☺️💓