コメント
退会ユーザー
家族全員で塗ってますよ〜(*^_^*)
薄く何箇所にも分けて少量ずつ塗って伸ばしてご使用になられると化粧水付けた時に取れてしまう感覚はありませんよ!
かなり乾燥肌ですがとてもしっとりして3年弱愛用しています(*^_^*)
赤ちゃんから使えるので重宝していますよ〜!
退会ユーザー
家族全員で塗ってますよ〜(*^_^*)
薄く何箇所にも分けて少量ずつ塗って伸ばしてご使用になられると化粧水付けた時に取れてしまう感覚はありませんよ!
かなり乾燥肌ですがとてもしっとりして3年弱愛用しています(*^_^*)
赤ちゃんから使えるので重宝していますよ〜!
「ココロ・悩み」に関する質問
ココロ・悩み人気の質問ランキング
タルト
ありがとうございます
化粧水の前であってるんですね?!
退会ユーザー
本当はアベンヌウォーターをご使用の後にクリームの方がより良いのですが市販の化粧水の場合はアベンヌクリームの次に化粧水などの方がクリームが肌に浸透しますのでそちらのご使用方法の方が乾燥肌には良いと思います(*^_^*)
タルト
ありがとうございます
クリーム先でやってみます
タルト
アベンヌウォーターはスプレーのやつですよね?
あれをつけて、クリーム塗って、他の化粧水乳液はやりすぎですか?
退会ユーザー
そうです、スプレーのやつですね(*^_^*)
スプレーの化粧水をつけて、クリームをつけるのが1番良いかと思います!
あまりつけると逆に潤いが飛んでいってしまう可能性もありますので、もし気になるようであればコットンやティッシュ、濡れていない顔パック用のコットンにスプレータイプのアベンヌの化粧水をたっぷりと染み込ませてパックした後にクリームを塗るのが乾燥が酷い場合は効果あるようです(^ー゜)
タルト
スプレーとクリームだけで良いのですか?
退会ユーザー
そうみたいですよ(^ー゜)
乾燥が酷い場合はスプレーもクリームも1日数回やって下さいとの事なのでその2つでも十分だと思います!
ただ他にもローションタイプなど石鹸など色々ありますので一旦はスプレーとクリームをご使用なさって数ヶ月してからそれでもやっぱりとなった場合に別のアベンヌ商品を買い足すなどの方が使わなかったから勿体無かったという事も起きなくていいかな?と(*^_^*)
アベンヌのHPにも検索すると一応説明など細く分かりやすく書いてあるので気になった場合などは見てみると役立つかもしれません(^ ^)
タルト
ありがとうございます
見てみますね
タルト
朝起きてももちもちですね
乾燥してなくてビックリしました。
子供にも使えるし良いですね。
スプレーとクリームか
今までの化粧水もつけるのか
悩むところですね
退会ユーザー
本当ですか??良かったですね(*^_^*)
私もいつも乾燥していなくてもちもちウルウルで感動しています(笑)
子供でも一緒に使えるので本当に重宝していますよ(^-^)
私は前は今までのをつけたりしていたのですが冬の時期はアベンヌだけで、暖かくなったりしたら今までの化粧水やクリームを塗ったりして様子みたりしてます(^-^)
今までのも勿体無いので。。。
季節に応じて、肌の状態に応じて私は使い分けてますよ(o^^o)