※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チカマロチ
お出かけ

皆さんなら、2歳の子供を連れて結婚披露宴の二次会に参加しますか?披露…

皆さんなら、2歳の子供を連れて結婚披露宴の二次会に参加しますか?
披露宴は18時開始です。
て事は、何やかんやあって二次会が始まるのは20時以降でよね?
私としては、そんな遅い時間に2歳の子供を連れて二次会には参加したくないのですが、旦那のお母さんが勝手に参加すると伝えたそうです💧

二次会の詳しい場所は不明ですが、披露宴当日は披露宴会場のホテルに宿泊する予定です。

コメント

ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ

披露宴は参加したとしても二次会は夜遅すぎるので参加しないです😫

子供も疲れて愚図りそうですし…

• チカマロチ

チカマロチ

そうですよね?
    2歳の子供が二次会で楽しめるわけがないですもんね💦

• 4月10日

2歳3ヶ月頃に、二回結婚式がありました!二次会は参加しませんでしたよー!遅くなるし、二次会は場の雰囲気も子供向けではないと思います💦

• チカマロチ

チカマロチ

2歳の子供には二次会なんて楽しくないですよね💧
    遅くなるのは私もしんどいですし😅

• 4月10日
はじめてのママリ🔰

披露宴までで十分だと思います💦
どのような二次会かはわかりませんが喫煙だったりしますし、だらだら遅かったり騒がしかったり、ご自身も娘さんもしんどいと思います😣
披露宴まででも大変だと思うので、終わったらそのままホテルでゆっくりできるといいですね!

• チカマロチ

チカマロチ

披露宴=疲労宴です😵
    私としては、さっさとホテルのベッドに横になりたいです💦

• 4月10日

どなたの結婚式ですか??

• チカマロチ

チカマロチ

旦那の姪っ子の結婚式です。
    娘のいとこにあたりますね。

• 4月10日

退会ユーザー

そうなんですね!
    18時からの披露宴すら私は出席を躊躇したくなります😅💦

• 4月10日
  • チカマロチ

チカマロチ

そ、それは😅
    義父のお葬式や法事で面識もありますし、親戚付き合いはこれからも続くので、披露宴には参加するつもりですよ👍

• 4月10日
ママリ

私だったら、「子どもの寝る時間もあるので...」って言って今から断ります💦
二次会は、きっと新郎新婦の友人とかくるだろうし💧 勝手なイメージですけど...二次会=バーレストランみたいな感じのとこですよね💦
あんまり、お酒出すところに子ども連れて行きたくないし💦周りの目もあると思います!しかも、20時以降なら尚更!
子どもの寝る時間だってあるのに、無責任すぎますねー!義母さん。

• チカマロチ

チカマロチ

義母さんは、子供のことなんてそれほど重視してないと思います💧
    みんなでお酒を飲んでガヤガヤする所に連れていくのは、やっぱり嫌ですよね💦

• 4月11日
みくり

8時以降なら断って良いと思う。2次会は必ず出席ではないと思います。

• チカマロチ

チカマロチ

招待状には「二次会・不参加」にしたんですが、なぜか義母さんが電話で参加すると伝えてしまったそうなんです💧
    なんの為の招待状なんだか・・・

• 4月11日
  • みくり

みくり

断って良いと思います。
    親戚付き合い面倒ですよね。
    必ず参加できるでしょって感じいわれるのが嫌なこと私、ありました。

• 4月11日
  • チカマロチ

チカマロチ

親戚付き合い面倒とは思わないですが、なかなかこちらの気持ちが伝わらないことがよくあります。
    考え方が違うのは、仕方ないですけどね💦

• 4月11日
  • みくり

みくり

考えが違うのがありますよね。
    家庭あるから、違うのにってあります。

• 4月11日
  • みくり

みくり

子供は夜早く寝かせた方がいいし、夜遅くだと眠たくなるし。
    夜早く寝かせた方が発達にいいし。
    私の親戚の結婚式に、披露宴に時間遅いから欠席しました

• 4月11日
ママリ

そんなの絶対断ります😭😭😭

というか、親族の結婚式で二次会って行った事ないです🙄
友達の結婚式でも、親族が来てるのってあまり見た事ないです!!
すごく仲良い兄弟なら来てる時ありますが、親族は披露宴まで。
二次会からは友達や仲良い職場の人とかだけが来てるイメージです!

• チカマロチ

チカマロチ

そうなんですか?
    二次会に誘われたのは初めてで、どんなのかよく分からないのですが。
    まぁ、普通に断って正解ですよね?

• 4月11日
pipi

わたしなら二次会は参加しません😅
参加したいなら、子供は預けて自身のみ参加にします!

• チカマロチ

チカマロチ

私はもともと参加するつもり無かったんですけどね💧
    なぜ、参加するように伝わってしまったのか謎です😅
    預けられる人もいないので、参加はやめておきます!

• 4月11日
なまにゅるこ

娘が1歳の時に主人の友人の結婚式に3人で参加しましたが、二次会は主人だけ出てもらい、娘と私は義実家に帰りましたよー。式だけで十分だと思います‼️