コメント
退会ユーザー
掃除してから治療のところがほとんどだと思います😊💡
ちゃちゃ
初診で治療をしてくれるところもありますが、検査→歯石とり→治療の順でやる方が結局保険的に点数取りやすいんです。もちろん歯石が多いなら口腔内環境を整えて治療するのが一番良いんですけどね。
-
ぶー
そうなんですか‼︎痛い歯は痛み止めだけ渡されたのでいつ治療してくれるのかなーと思ってました😂なかなか歯医者にいく時間が取れないので不安になってました(⌒-⌒; )
- 4月11日
-
ちゃちゃ
お痛みがあるんですね^^;説明がないのはいつ治すんだろうと不安になりますよね…
その歯の状態(今は触れないなど)にもよりますが、痛みがある場合はなぜ今治療できないのかその歯科医院がその点しっかり説明するべきですね。^^;
無事治療を終えられるの祈ってます🙇♀️- 4月11日
YUDUmama☆
私も同じ事を思ってました!!
先日から歯医者に通っているのですが、1回目は歯のレントゲンなどによる治療のみ。2回目は歯の掃除のみ。そして、次が3回目で虫歯を治すそうです。
ちなみに、同じ内容で主人が先日治療完了したのですが、検査から完了まで4回通ってました。こんなに何回も通わないといけないの⁈と驚いてるところです(笑)が、普通な様ですね!
-
ぶー
今まで歯医者にいってすぐ治療してたので、初めての事でびっくりしまし笑
なかなか歯医者にいける時間がないので正直はやく治療に取り掛かって欲しいと思ってました😂- 4月11日
ぶー
そうなんですか‼︎教えてくれてありがとうございます😊