※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
子育て・グッズ

8ヶ月の息子が熱で悩んでいます。毎日熱が変動し、風邪でこの状態が続くのか心配です。解熱剤はまだ出せないと言われたけど、こんなに熱が続くのは普通でしょうか。

生後8ヶ月の息子が日曜日に熱を出しました。
月曜日は1日平熱だったのに火曜日は夕方から38度で今朝は平熱。今日、保育園連れてったら37度後半で日中は熱上がらず。さっき保育園から帰ってきて測ったら38度。
月曜日に小児科に受診したときは、まだ8ヶ月だから解熱剤は出さないねと言われました。咳と鼻水が出てるので、その薬だけ貰ってます。

さすがにここまで毎日熱が出るのもかわいそうだし、変動がありすぎて。
このくらいの月齢でもただの風邪でこんなに熱って続きますか?

コメント

ままさん

保育園で疲れてるのかな?
寒かったり暑かったりなんで風邪気味なのかもしれないですね😂本調子じゃないかもです!うちは熱が出た次の日は平熱でも一応様子見で保育園休んでます!夕方になると熱って上がりますよね😓

ななん

うちの母の話なのですが、夕方しか熱があがらず普通に仕事に行っていて
さすがに病院行った方がいいかなと思い受診したところインフルだったそうです😱

インフルかはわかりませんが、母と似ていたものでコメントしました!
お大事になさってください😅