NHK受信料契約して払ったけど、滞納している方っていますか??解約せずに払ってない方です💦
NHK受信料契約して払ったけど、滞納している方っていますか??
解約せずに払ってない方です💦
- はな(7歳)
コメント

ゆ、
旦那が知らない間に滞納してました😩💦
こないだ半年ぶりに払う〜って笑いながら払いに行きました…
ちなみに、滞納してる間も普通に見れてました!

︎☺︎✌︎︎
高校卒業したてのころ仕事先の寮で前に住んでた方が契約してたのか?なんなのか分かりませんが
寮入った初日に
ポストの中あけたらめっちゃ滞納してました。封が空いていたので見てそのまま突っ込んでたんですかね?!
一応上司に伝えてから処分しました。
-
はな
コメントありがとうございます😊
請求書はきてないんですが、ずっと滞納してまして💦- 4月11日

りり
うちもお恥ずかしながら滞納してます😅
滞納してても5年分払えば大丈夫ですよ!裁判で5年の時効が認められています。調べたら出るかと思います。
-
はな
ネットでいろいろ調べたんですが、時効も書類等かかないとだめみたいで、そもそも裁判がこわいです💦
りりさん宅では請求書は届いてますか??- 4月12日
-
りり
請求書届いてますがシカトしてます😅
6万8000円くらいになってるので
1回全部払って解約しようか悩んでます。
裁判にかけられる確率は交通事故に合う確率より低いらしいですよ😱
滞納世帯なんて山ほどあるので……- 4月12日
-
はな
うちは請求書は届いてないんですが、ざっと計算すると20万くらいになりそうでヽ(;▽;)ノほんとすっぽーんと忘れてて、こわいです💦
未契約はよく聞きますが、未払い滞納はあまり聞いたことなくて、
でも裁判は確率たしかに低そうですね💦- 4月12日
-
りり
請求書届かないなら契約してないとかではないですか??集金人きませんか?うちは集金人が21時に郵便ですって来たりATMのカード出せクレジット出せだの詐欺のようなことしてくるのでそれが嫌で……とりあえず払って解約しようか悩んでるのですがあまりにも額が高いので躊躇ってます……
- 4月12日
-
はな
一人暮らしのときに一回支払って、それから3回引っ越しして結婚してるんで契約したけど請求書は届いてないんですよー💦
それ確かめるために電話しようかなと思ってるんですが電話したら滞納金請求されそうでこわくて💦
結婚してからは旦那が契約して払ってるんで集金人は大丈夫なんですが💦
りりさん宅の集金人めちゃこわいですね💦- 4月12日
-
りり
2重契約なんですね💧
交渉したら結婚前の滞納金だけで大丈夫そうな気もしますが……そもそもそのような例ですと放置でも大丈夫そうな気もします。。。私なら放置してしまうかもしれません……
集金人怖いから居留守してるのですが
最近ピンポンなると娘がはーい!って言ってしまって😅- 4月12日
-
はな
放置でもいっかー!なときといやいややばくないか!なときがあります💦笑
絶対出たらダメなやつですね💦
NHKほんといやすぎて😭- 4月12日

ぴーちゃん
すみません、検索からきました!!!
私の旦那も結婚する前にNHK契約してて、口座引き落としだったので、結婚してから口座引き落とし解約だけ銀行でしたので、NHKを解約した記憶がなくて、その後どうされたかと思いまして😣😣😣
-
はな
わ!すいません、2年前の返信見逃してました💦
私は結局なにもしていません、、
請求がきてるわけではなかったので、、- 10月25日

ひーた
検索から来ました💦
うちもカードを替えて支払いが未納のことが判明して4万近く請求されてます..
旦那が支払いしなくて良いって言ってますが、訪問に来られるのも嫌で。
その後どう対応されましたか🥺?
過去トピからで失礼しました..
-
はな
私は結局なにもしていません💦
請求書が届いてなかったので、、
訪問にこられるのはこわいですね😂- 10月25日
-
退会ユーザー
今更申し訳ありません。
検索からきました。
その後未納分は支払われましたか??
今日未納が5万あるとハガキがきました😭- 10月24日
-
ひーた
うちは未納分はまだ払ってないし、
いまだにハガキが届いてますが
無視しちゃってます💦
うちも5万くらいになってました😱- 10月26日
-
退会ユーザー
随分まえのものなのにご返信ありがとうございます^_^
これから支払うのはまだ良いのですが、今までの5万払うのは痛いので悩みます😭💦💦- 10月26日
-
ひーた
ハガキだけで訪問は来ますか🥺?
五万痛いですよね..💦- 11月1日
-
退会ユーザー
ハガキだけで訪問は来てないです😳ひーたさんは訪問も来てますか⁉️⁉️
- 11月1日
-
ひーた
うちもハガキだけで訪問はないです😂
- 11月1日
はな
実は10年以上滞納してて、ずっと忘れてまして💦