
コメント

mks#h
殻を剥いた状態での保存はやめた方がいいですよ😥
もう味付けしてしまってあとは挟むだけにしてはどうですか?
どちらにせよ食べるなら大人だけにします…

ひか
え?そうなんですか??
私は知らずにいつも剥いた状態で次の次の日くらいまでって感じで食べてますがあたったことはないと思います(^^;)
ほぼ火を通した卵ですが娘にも食べさせてましたね💦
-
ひとみ
なんか聞いたことがあってどーなんだろ、、って心配になりました( i꒳i )!
明日の朝食べれば心配ないのかな…?
って感じで悩んでます( i꒳i )
サンドイッチでマヨネーズとかと混ぜるからどーなんだろって感じです( i꒳i )- 4月10日

退会ユーザー
卵は殻を向いて密閉タッパーにいれて水につけたまま冷蔵庫で保存出来ますよ👍
卵がしっかり浸かるようにすること、水はなるべくこまめに変えること、長い間つけすぎない(黄身に水分が浸透するので)
カフェなどで保存されてる方法です👍
-
ひとみ
ありがとうございます( i꒳i )
カフェなどでされてるなら安心です( ; - ; )今日の夜サンドイッチのたまごとマヨネーズで和えたいと思います(;;)♡- 4月10日
ひとみ
ですよね。。
味付けしない方がいいかな。って思ったんですけどした方がいいですかね??
朝食べることにします( i꒳i )!
mks#h
味付けしたら2日くらいはもちますよ!
今日のうちに作っておいて明後日くらいまでに食べきれば大丈夫だと思います🙆♀️
ひとみ
そーなんですか!!ありがとうございます🥺❤️