※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

昨日4ヶ月になった赤ちゃんが昼寝を短くして、夜は長く眠るようになりました。お昼寝をもっとしてほしいけど、抱っこしないと寝てくれなくなりました。

昼寝を30分前後しかしません。
1時間もしない!!!昨日4ヶ月になったばかりです。
そんなに寝なくてもいいの、、、?
夜はまとめて寝てくれます。
もっとお昼寝してほしいのに。
しかもお昼寝は抱っこじゃないとしてくれなくなりました

コメント

ゆん

我が子も一昨日4ヶ月になったばかりです!
朝も昼も夕方も寝ますが30分くらいずつしか寝ませんよ😊同じく夜はまとめて寝てくれて、20時に就寝5時半頃起床です✨

• m

m

成長なんですかね!同じくの方がいてちょっと安心です🎶

• 4月10日
三姉妹ママ*

うちもそおでした😅💦
でも、昼間起きてる時間が長くなったのも成長かなと思っていました。
5ヶ月頃から昼間も寝るようになりました!4ヶ月の時は抱っこじゃないと寝なかったので、午前中買い物等に出掛けて車で寝たり、午前中出掛けると午後よく寝ていたりしていました!夜まとめて寝てるだけいいかなと思います!今うちの子は6ヶ月ですが、よく動くせいもあるのか、昼間もまとめて寝るようになりました!

• m

m

そうなのですね!また昼間寝てくれるようになるの待ちます🤣

• 4月10日
パンダ

私の息子は昼寝も30分以内、夜は2時間以内に起きるので、夜だけ寝てくれるだけでも羨ましいです〜😂
私の息子はショートスリーパーみたいです😓

• m

m

それは辛いですね😭
    我が子も最近夜泣き?唸り?が始まりましたが...😰😰

• 4月10日
ゆき(o^^o)

ラッコ抱きで、ママも一緒に寝たら寝ませんか?
それで、3時間くらい午前中に寝てしまいます。