※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
妊活

自然排卵中でクロミッド処方された方の経験や副作用について教えてください。

自然排卵しているけどクロミッドを飲んでいる(飲んでいた)方いらっしゃいますか?

1年以上タイミング法を続けていますが陽性を見たことがありません。私と旦那どちらも検査を受けましたが特に異常はありませんでした。原因不明不妊のため来期からクロミッドを処方されることになりました。

同じような状況の方で妊娠された方いらっしゃいますか?また副作用も気になっています。不安と期待でいっぱいなので、皆さんの経験談を是非教えて下さい!

コメント

さっちゃん

私も自然排卵していたのに、クロミッドを処方され飲みました。(生理周期が32日と長めだったため。)
追加追加でクロミッド飲みつづけましたが、その周期の生理は2ヶ月来ませんでした💦排卵もせず…
先生はクロミッドにそんな副作用ないと言っていましたが、そんなことは初めてだったのでクロミッド飲んだからとしか思えなかったです😰
次周期からは薬の影響ではないと思うが、効果も出てないから注射に切り替えようと言われすぐ妊娠しました!
残念ながら、11週で稽留流産になってしまいましたが…

私には合わなかったですが、たくさんの方に効果のある薬だと思うので試してみるのもありだと思います!

• はる

はる

やはり、合う合わないがあるんですね。クロミッドの副作用が少し怖いですが、やってみなきゃ分からないですもんね。試してみます!!

回答ありがとうございました☺️

• 4月10日