子育て・グッズ 娘がお昼寝できず、寝かしつけ方法を変えるべきか悩んでいます。保育園で寝るか、完母の授乳をやめるべきか相談です。 慣らし保育中の娘ですが、完母で昼も夜も寝かしつけにおっぱいのせいか、お昼寝できず、早めにお迎えにいってます。 寝かしつけのおっぱいだけまずやめようも決心したのですが、お昼寝の寝かしつけを抱っこやトントンに変えるだけで保育園で寝てくれるようになるのか、それとも昼も夜も寝かしつけのおっぱいはやめた方がスムーズにいくのか、教えてください(>人<;) 最終更新:2019年4月10日 お気に入り 保育園 寝かしつけ お昼寝 完母 おっぱい トントン 慣らし保育 ひちゃママ(6歳) コメント りんちゃんママ 子供も混乱しちゃってもさらに可哀想なのですぱっと日中も夜間もやめた方がいいと思います☺️ 4月10日 ひちゃママ ありがとうございます! ちなみに夜は夜間起きた時の授乳もしない方が良いですよね??😓 4月10日 りんちゃんママ 寝る=おっぱいにしない方がいいと思いますよ! 保育園でも午睡中に起きても再入眠が難しくなると思いますよ〜 4月10日 ひちゃママ たしかにそうですよね、、 今日決行しようとしたのにお熱が出てしまい、体調良い時にしようと思います! ありがとうございます✨💦 4月10日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひちゃママ
ありがとうございます!
ちなみに夜は夜間起きた時の授乳もしない方が良いですよね??😓
りんちゃんママ
寝る=おっぱいにしない方がいいと思いますよ!
保育園でも午睡中に起きても再入眠が難しくなると思いますよ〜
ひちゃママ
たしかにそうですよね、、
今日決行しようとしたのにお熱が出てしまい、体調良い時にしようと思います!
ありがとうございます✨💦