※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゃん
子育て・グッズ

妊娠時から脇にしこりがあり、出産時に大きくなり痛みもある。原因は何かしら?1週間検診で診てもらう予定です。

妊娠が分かった時あたりから脇にしこりがあります。そのしこりが子どもを産む頃には大きくなってて、少し痛みもあります!なんなんでしょうか?子どもの1週間検診の時に診てもらおうとは思っています🙌🏻

コメント

mii

私もあって副乳かな?と言われました!
今触ったらなくなってました!笑👀

• しゃん

しゃん

わたしも調べてたんですけど副乳なのかな?って思ってました! やっぱりそうなんですかね?🤔 気付いたらなくなってましたか?🤣

• 4月10日
  • mii

mii

ゆいしゃんさんの質問を見て、そういえば!と思ってさっき触ったらなかったです🤣笑

• 4月10日
  • しゃん

しゃん

自然となくなるんですね!😮笑 いつ頃から出来てました🤔?

• 4月10日
  • mii

mii

腹部エコーしてもらってた時に聞いたので確か妊娠6ヶ月ごろに見つけたと思います!

• 4月10日
  • しゃん

しゃん

そうだったんですね🙌🏻 土曜日に病院行く予定があるので聞いてみようと思います☺️

• 4月10日
ちゃそ

私も妊娠前から生理前や生理中に脇にしこりができていて、妊娠してからはずっとあったので、妊婦検診の時に念の為診察してもらったら副乳でした(*´˘`*)

• しゃん

しゃん

そうだったんですね😮🙌🏻 わたしも土曜日に病院予定なので聞いてみようと思います! ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 4月10日
あにいずママ

私もそうでした!
右の脇だけで、産後が1番大きくなって心配してたんですが、しばらくしてから消えたみたいで今はもうないです!おそらく副乳かと思いますが、先生に聞ける機会があるなら診てもらうと安心ですね😄

• しゃん

しゃん

わたしも右脇にあります!!😳 確かに今が1番大きいです😳 聞いてみますね✨ ありがとうございます💕

• 4月10日