※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mk
子育て・グッズ

2歳半の娘が無抵抗すぎて心配。いじめられっ子だった母親が将来を不安視している。

もうすぐ2歳半になる娘の事なんですが、家ではそれなりに騒ぐしイヤイヤも言いますが、聞き分けは良い方です…。一時保育やお友達の前だとすっごく大人しいんです💦おもちゃを取られても抵抗しないし嫌な事されてもジッとしてたり自分の物をパッと取られても「返して!」が言えません😓性格もあるのでしょうが、このままで大丈夫なのか凄く心配です(. .`)周りの2歳児はおもちゃの取り合いしたり、取られたら泣いたり取り返しに行ったりしてるので無抵抗過ぎる娘が心配です。そのうち「嫌!」と言えるようになるのでしょうか…私自身いじめられっ子だったので、娘までいじめられるのでは…と凄く不安です(. .`)

コメント

YU0123

まだ保育園も幼稚園も行って無いんですよね?それならそんなもんですよ〜!行きだしたら嫌でも揉まれて強くたくましくなります!人見知りの子でも同じクラスのいつものメンバーだと兄弟のように仲良くなって喧嘩もできるようになると思いますよ(^^)

y______r

全然回答になってないですが、うちの子も同じ感じです😊
おもちゃ取られてびっくりはしても取り返さないし言い返さない。
おとといの公園では小学生にどいて!と言われてもどーぞ✨と言っちゃうくらいある意味平和な子です。笑
私は優しい子に育ってくれたら嬉しいと思っていたので、おもちゃを譲ってあげたり順番を守れた時によく褒めていたので、そういう風になったのかなと思っています😊
その子それぞれの個性ですし、どうしても嫌な時は返してって言っていいんだよと一応息子にも教えています😊

nana

うちの子も同じです😂おもちゃ取られたら無です(笑)