コメント
ハピママ
実家は遠いですか?
私は逆にいつ生まれるか❗ってときも旦那より自分の実家で過ごす方が安心だし、飲み会じゃない日もしょっちゅうかえってました。
最近は控えてきましたが月に10日じっかだったり。。。
ハピママ
実家は遠いですか?
私は逆にいつ生まれるか❗ってときも旦那より自分の実家で過ごす方が安心だし、飲み会じゃない日もしょっちゅうかえってました。
最近は控えてきましたが月に10日じっかだったり。。。
「雑談・つぶやき」に関する質問
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
はちゃ
実家は近いですし、母も仕事帰りに寄ってくれたりするので帰るほどじゃないのですが…😔
なんだかモヤモヤしてしまって😅
ハピママ
お風呂、寝かせるまで普段旦那さんが帰ってくる前に終わりな状態ですか?
次の子もまもなく生まれるので、だんだんと休みの日にみてもらって、日頃の大変さわかってもらいましょう。
入院しなきゃなんないし、追われる生活になっていくので。
私たちは出掛けたい‼️ってときもいけないのに旦那は何も考えず予定をいれる!確かにモヤモヤ。
私たちの子じゃないの?となってしまうかもしれませんが旦那に伝えなきゃずーっと気づかれないモヤモヤです。😱😱😱
はちゃ
そうなんですね💦
うちの旦那は協力的で…帰りも早い時がほとんどなので基本的にはお風呂や寝かしつけは2人でしてます💦
ハピママ
協力的かつ、帰りも早く、寝かしつけもできるなんてかなりいい方‼️(笑)
うちはご飯もお風呂も寝るのも別。
旦那が帰ってきた時には娘リビングで寝てるときもあります。
それか旦那にご飯用意して食べ始めたころに寝ます。
唯一の日曜日、4回とも予定がない月なんてありません。
一回団欒な日あったり、ひどい時はなかったり。
だからこそ、自分のいえより、めいっこたちもいる実家に行っちゃいます‼️
そして面倒見てくれてるときに、夕飯作り邪魔されずつくったり、洗濯干しにいったり、すごく気持ちがいいです‼️(笑)
でもお皿洗いすらやらないときもなんもしないときもありますけど👍
はちゃ
そうなんですか😣旦那さんにそれは腹たちますね💦家族の時間を大切にしていただきたいですね😫
うちは息子を産む前に、子育ては2人でと約束をして守ってくれてます💦
むしろわたしがいなくてもできるほうで(笑)
ハピママ
わたしは旦那に任せられません‼️
でも私も実家の家族と旅行いったり、友達とあそんで、そのまま帰りたくなくなって実家にとまったり、行きたいときに出てるし、買いたいもん買えてるし、平均の生活費より貰えてるのでまぁ、いまんとこ文句ないかな。。ぐらいで強いて言うなら二人目を早く授かりたい‼️ゴールデンウィーク、正月だけまとまった休みだけなので、平日わたしの思った時に旅行いきたいぐらいですかね(笑)
はちゃ
平日の旅行は、娘さんとお2人でいけそうじゃないですか?😊✨
むしろ、実家のご家族と旅行に行けるのは羨ましいです😊
ハピママ
娘は破天荒といいますか、自由人なので、まだまだ二人じゃ行きたくないレベルです(笑)。
泣きもしない、追いかけられもしない、探さない。チーン
元々旅行が好きで(温泉)良く行ってましたね。
二ヶ月に一回とか。北海道とか大阪韓国のときもあれば、近場一時間半~二時間の近場でも。
今はパターンいるときもありますが、年3、4回だからもっと行きたくてつねにウズウズです(笑)
なのでゴールデンウィークは子供中心とか言いながらもプランたてて、お母さんめい、甥、うちの家族でいきます👍
何時出発の、次の日何時開園~ここからホテルまで16分とか、帰り新東名何分、東名何分、国一何分3日分を書いたのを写メしてLINEしたらお母さんにガイドさんみたいだねと言われました(笑)
旦那には⚪⚪ちゃんすげーじゃん‼️
やればできんじゃん‼️と返信きて(笑)
え?なんで?(笑)となりました(笑)
が、そのようにはいかない家族と私は知っている。。(笑)
なのであえての時間かいて、次の場所までどれくらいで着くと目安で朝とかチャッチャカいけるかな?とおもっただけなんですけどね(笑)
うちの旅行あるあるで楽しくてご飯がずれたり、たべあるきでまったくお腹が減らないまま宿など、今回は子供2歳もいるのでご飯待てないなど、感覚をバランス良くやってあげなきゃとおもっただけなんですけどね(笑)
はちゃ
子どもがいたら、計画しっかり立てないと無理ですよね💦
GWの旅行、楽しんでください😊
ハピママ
ありがとうございます☺
オムツがえ忘れて漏らさないようにします(笑)
アウトレットで一回ありまして😅😅