※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ショコラ
子育て・グッズ

新生児肌着がたくさんあり、3人目の子どもを考えていない状況。残すか捨てるか、活用するか悩んでいます。どうしますか?

みなさんだったらどうするか教えてください!!

部屋の模様替え、衣替え、大掃除をしてるんですが、新生児肌着がまだたくさんあるのに気づきました😅💦
上の子のとき、親戚からおさがりとしてもらい、そのまま下の子にもつかいました!人にあげても恥ずかしくないくらいの綺麗なものは知り合いに譲ったんですが、まだまだ綺麗だけど、人にあげるほどでは…というものは圧縮袋のなかで眠ってます😂

3人目!というのを今はまったく考えてなくて、もし妊活するとしてもはやくて2,3年後くらいです。
それまで残しておくか…捨てるか雑巾として活用するか…

みなさんならどうしますか??

コメント

ユーリ

妹から大量にもらった(押し付けられた?)肌着や服は性別も違うしとてもボロっちかったので全て処分しました🤣🤣

• ショコラ

ショコラ

コメントありがとうございます!

雑巾!とおもったんですが、切ったりするのが面倒になり半分以上処分することにしました😂

• 4月10日

うちも、処分しちゃいました。
三人目来た時、購入しょうかなと思ってます。

• ショコラ

ショコラ

コメントありがとうございます!

処分することにしました💦
    もし私も3人目となったら、二人見てきてるし、どのくらい必要かってのもある程度わかったので必要最低限なぶん購入しようと思ってます!

• 4月10日