コメント
ぬこびび
皮膚科の先生に言われて不安であれば
行きつけの産婦人科さんに
薬を持っていき飲んでも大丈夫か聞いてみるのが1番かもしれませんね
ゆうしぃ
私は妊娠してから身体が痒くなり、皮膚科で蕁麻疹と診断され、ポララミン飲んでました!4〜5ヶ月くらいの頃です。本来は1日3回だけど、心配なら痒いときだけ飲んでと言われたので、寝る前だけ飲んでました。皮膚科の先生も薬剤師さんも妊娠中も大丈夫な薬ですと言っていたのであんまり気にしてなかったです😅
-
mami
ご回答ありがとうございます!
そうですよね、大丈夫と思いながらやっぱり薬飲むのに少し抵抗があって💔
でも皮膚科の先生にも、寝れないほうが体に悪いと言われてそれもそうだなと思い飲もうと思います😅- 4月10日
♡ぷちゃま♡
こんにちは(*´ω`*)ノ))
私もmamiさんと全く一緒です!
飲まないに越したことはないでしょうけど、酷い時はほんとに掻きむしって背中も腕も足もミミズ腫れになっちゃうし・・・
なので、我慢ならない時だけ飲んでますよ!!
ポララミンと調べると、妊婦さんによく処方されてるみたいだし、安全な薬だとは思いますよ🙆♀️
飲まない方がいいにしても、我慢するのも相当なストレスなので身体にわるそうですしね☺
-
mami
ご回答ありがとうございます✨同じ症状の人がいて少しホッとしました😭
つらいですよね、、私もひとまず飲んで、ましになったらなるべく飲むのは控えようと思います!塗り薬ももらったのでそっちをメインで使おうかなと思います☺️- 4月11日
mami
ご回答ありがとうございます!
そうですね。それが安心ですね^ ^