トイトレがうまく進まず悩んでいます。トイレに座らせても成功せず、タイミングも合わないようです。座らせる時間やトレーニングパンツについて相談しています。
4月1日からトイトレを始めましたがまだ一度もトイレでオシッコが成功しません、、、
ウンチはたまたま気張ってるタイミングで連れて行ったら一度だけ成功しました😌
始めて10日ほどしか経っていないし焦らずゆっくりと思っているのですが、トイレの補助便座に座らしてもまったくと言って出ません(笑)
私の連れて行くタイミングと合わないのかな〜とも思っていますが、、、
2時間とか決めた時間では連れて行ってません。
一度成功して褒めたら成功していく回数も増えると聞いたので少しでもいいからオシッコ出てほしいな〜って思っているのですが、、、中々で😂
補助便座に座らせる時間も長い事座らせてないし、降りたがったら、降ろすようにしています。何分くらい座らせるのがいいのでしょうか?
いっそのことトレパンにしようかと思ったのですが、息子は細身で80サイズでも太ももの所に隙間ができて、まだ早いかなー?と思ってオムツにしています!
- ゆき(4歳11ヶ月, 7歳)
コメント
あんこ
マネしたくないかもしれませんが、娘の場合は私が用を足してるのを何度も見てるからか、オシッコは出します。
オマルなので、いつも私が行きたい時に連れション形式で一緒に用を足します🤣
便秘治療中なのでウンチは当分難しいですけど…
ゆき
昨日私がしてる所を見せたのですが、不思議そうに見てました(笑)
まだまだ成功までは長い道のりですが、頑張っていきたいと思います😂
ありがとうございました😊✌️❤️