※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

お話聞かせて下さい!今週初めて胃カメラをします。先生からは、鼻用のや…

お話聞かせて下さい!
今週初めて胃カメラをします。
先生からは、鼻用のやつを口からやると言っていました。鎮静剤については、呼吸抑制などリスクがあるからと言われたのですが、当日までどうするか決めて下さいと言われました。
すごく心配性で、鎮静剤と思ってたのですが、リスクを聞くととても怖くて、我慢するべきか。
近くの医院で受ける予定です。
看護婦さんからは、評判の先生だから安心して下さいと言われました。
鼻からのやつを口からやった方いますか?
また鎮静剤使わなかった場合の様子を聞きたいです…。

コメント

s

2回口からの胃カメラ経験してます☺
1回目は鎮静剤を使わずしましたが、正直信じられないくらいしんどくてえずきっぱなしでした😞
時間的には短いですが、地獄でした。
もう一生したくないと思ってましたが、またやる事になって次は鎮静剤を使いました!なんの記憶もないうちに終わっていてすごく楽に受けられました☺💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一生やりたくないまで…。どうしよう😭鎮静剤使うと休む時間とかあるのが面倒で、使わせないように先生が言ったのかなと考えちゃったり…。鎮静剤の副作用が心配で…。

• 4月10日
りーんちゃん

私も鼻と口からは絶対無理なので、鎮静剤使って2回しました!
でもそんなリスクあるなんて知りませんでした🙄
言われなかったのか、聞いてなかったのか、、、
鼻のやつの回答ではなくてすみません😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。リスクは調べたりでも知ったのですが、先生から言われるとかなり心配になり…。

• 4月10日
familia❥

2回胃カメラしてます!
鎮静剤の説明全くなくて2回ともしてません😂
でも初めて胃カメラ中気持ち悪いししんどいしで、結構力入ったいたのか何なのか、貧血みたいな症状になって30分ほど病院のベッドから動けなかったです😩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しんどいんですね。
    少し心配になると過呼吸になる事もあるのでどうしようか悩んでます。
    呼吸できなくなるような感覚ありますか。?

• 4月10日
  • familia❥

familia❥

口呼吸ができないので花粉症ん鼻炎の方は辛いと思います。

• 4月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    口呼吸できないんですね…。ますます怖いです。

• 4月11日
ピコピヨ

2回口から胃カメラやりました。
昔アデノイドという病気で手術をしたので、鼻用のカメラで鼻から入らず、口からに変更になりました。
鎮静剤使わないとえづいたり、痛みもあると思います。2回とも鎮静剤使いました~。そんなリスクの説明無かったですよ💦ビックリです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リスクを聞くとちょっと怖くて…。10分くらい我慢すべきなのか…。
    私はうがいでもえづくくらいなので、困りました。(えづくのは特につらくないのですが…。)

• 4月11日