※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
日菜子
家事・料理

今日引っ越しの見積もりに来てもらいます!今日のほかにあと2社きてもら…

今日引っ越しの見積もりに来てもらいます!今日のほかにあと2社きてもらうのですが、旦那がいないのでわたしひとりで対応するので、これは聞いといた方がいいとか対応の仕方とか気をつけることとかあったら教えていただきたいです🙇‍♀️🙇‍♀️押しに弱いのでそれも不安で、、旦那からも今日決めるなよと何度もいわれてます、、笑
カテゴリーちがったらすみません。

コメント

ずーこ

大きな家具の廃棄を希望する場合は、その引き取り額を確認しておきます💡(最近は引き取り不可の業者が多いです)
タンスや、衣装ケースの中身はそのままでいいか予め聞いておくと梱包が楽でした。

その場で契約したら〇〇円引き!と強く押してきますので「夫と相談します」で乗り切ってください☺️!

• 日菜子

日菜子

ありがとうございます!
    衣装ケースあったので確認しました🙇‍♀️💗

ほんと押し売りみたいなかんじでした、、、どこもそうなんですかね😭ありがとうございます!

• 4月10日
あんず

引越しの際、家電類の傷、故障の場合の保障と持ち運びの際に家自体に傷や破損した場合の保障はどうなるか聞いた方がいいかもです。
あとは一社で決めず他社の見積もりを出して駆け引きする方が良いと思います。

• 日菜子

日菜子

ありがとうございます!
    保障の件ききました🙇‍♀️
    今日のところは思ったより高くびっくりです、、
    駆け引きがんばります!!

• 4月10日
はっち

私はかなり低めの金額をこちらから予算としてまず言いました!
営業マンにとって奥さんしかいない状況はかなりチャンスだと思われるので、「今日決めてくれたらその金額で」「今日すぐにでも梱包材お渡しできます」とかなり押してきますが「主人がいないと決められません」「他の会社でも見積もり予定です」とはっきり言い続けてください😅

• 日菜子

日菜子

ありがとうございます!
    やはりチャンスと思われるんですね😨かなり感じの悪い営業マンでした笑笑
    あと2社もあるのでがんばります笑笑

• 4月10日
ママ🧸

うちはかなり値切って交渉します。
オプションの費用とか安くしてもらったり。
何社か見積もりするんで是非お安くしてください❤️
って

• 日菜子

日菜子

ありがとうございます!
    値切り大切ですよね🥺💗がんばります!!

• 4月10日